lazada.co.id

Komputer

Knowledge is Power

Test IQ Online dan GRATIS

Oleh : Bintang Taufik,
Thursday, December 11th, 2008
Test IQ Online dan GRATIS Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Test IQ Online dan GRATIS the

Sepengetahuan saya test IQ untuk mengukur kepandaian orang. Nggak tahu deh akurat apa nggak. Jika test iQ nya rendah saya bilang nggak akurat, tapi jika hasilnya tinggi dengan TEGAS saya bilang ITU BENAR-BENAR akurat. Masih terngiang-ngiang dulu di sekolah saat test IQ. Sempat kesal lha wong nggak pernah minta di test kok disuruh test. Malah […]

Sepengetahuan saya test IQ untuk mengukur kepandaian orang. Nggak tahu deh akurat apa nggak. Jika test iQ nya rendah saya bilang nggak akurat, tapi jika hasilnya tinggi dengan TEGAS saya bilang ITU BENAR-BENAR akurat.

Masih terngiang-ngiang dulu di sekolah saat test IQ. Sempat kesal lha wong nggak pernah minta di test kok disuruh test. Malah disuruh bayar lagi. nasib..nasib

Kebetulan browsing nggak tentu arah, nemuin juga TEST IQ ONLINE :Anda bisa cek di websitenya iq testing online.

Pada web ini anda bisa mendapatkan test IQ Gratis, berikut 3 kategori yang diteskan (benar-benar sama waktu zaman sekolah):

  1. Arithmetic & Mathematical : Menurut aku ini yang menyenangkan. Berhubungan dengan matematika misalnya mencari urutan angka setelahnya, persamaan ya pokoknya gitu-gitu deh.
  2. Spatial : Mengenai ruang dan bangunan. Disana anda akan di tes mana bangunan yang sesuai. Mana dari 2 bangunan ini yang digabungkan akan menjadi bangunan yang lebih besar dsb
  3. verbal : mencari kata-kata yang mirip, kata yang saling berhubungan. Ya pokoknya berhubungan dengan bahasa. Karena dalam bahasa inggris, ya anda harus ngerti bahasa inggris. Jika tidak tahu seperti saya cukup klik next-next aja

Waktu tesnya sih 15 sampai 20 menit.  Tapi entah kenapa aku test IQ nya kayaknya lebih dari 20 menit.

Oh ya Sebelum anda kecewa Test IQ nya memang Gratis tapi jika ingin melihat hasilnya anda harus bayar. Saya juga kecewa saya kira gratis semuanya, sudah susah-susah tes dan bayar koneksi internet tapi hasilnya harus bayar.

Hmmm….namanya juga kekuatan uang.

Komentar Lewat Facebook

71 thoughts on “Test IQ Online dan GRATIS

  1. saya emang gak pernah tau seberapa penting test iq

    Postingan di blognya BlogSigit : Musibah

  2. hasil tes IQ : rendah mk sebenarnya IQ adalah tinggi. hasil tes IQ : tinggi mk sebenarnya IQ adalah rendah. (penerapan ilmu mbah suwung juga)

    Postingan di blognya hem : Jual Beli Domain PR (Pagerank)

  3. tapi IQ tuh bikin kita down banget. apalagi kalo hasilnya rendah. kaya dulu aQ waktu SMA. Tapi toh wlopun IQ cuma 95. Q bisa masuk IPA juga.

  4. Pingback: 5 ciri-ciri Pembohong

  5. bah…..
    aku g percaya test IQ, dulu waktu SD hasil tes cuman 70. sampai guru-guru g percaya, sayat disuruh tes ulang smpai 3 kali dan hasilnya berkisar antara 70an.

    tapi nyatanya waktu di sekolah menengah bisa masuk smk favorit, bisa dapat ranking 2 pula.
    hehehehehe

  6. yang penting be your self ajah…… hasilnya jelek atw pun bgs itulah diri kamu yang sebenarnya.coz manusia yang sempurna adlh manusia yang tidak hanya memiliki kelebihan ajah.

  7. jah.. katanya gratis. koQ reportnya harus byr? jadi sia-sia dunk ikut.. hikzzz..

  8. Pingback: Sukses Itu Bukan Tujuan tapi akibat

  9. I found your blog on google and read a few of your other posts. I just added you to my Google News Reader. Keep up the good work. Look forward to reading more from you in the future. Thank you

  10. Jadi aq untung donk waktu SD aq juga di suruh tes tapi bedanya gak pake bayar, trus hasilnya juga menggembirakan lho.

  11. hsl test IQ g 120 guru sampai nga percaya terpaksa test lg tp hsl nya sm.. kenapa aku nga pintar dan juara kls

  12. Ada ko yang liat hasilnya ga bayar salah satunya free-iqtest.net coba aja gratis

  13. layoutnya bagus nih…..

    kalo tes iq…. punyaku dulu malah hasilnya (minus) 120 kok….
    hehe…

    salam kenal ya..

    dari Sigit.
    .-= Sinetron Hater´s last blog ..Unik: Seni Memahat Semangka =-.

  14. kok aku bisa liat ya,tapi katanya kalo mau lihat full kudu bayar,malah emailku penuh gara-gara register disana…. cape deh

  15. yiaaahh…knp aku baru nemuin ni artikel!?coba dr kemaren…kagak bakal deh nyoba2 test IQ ribet kemaren..
    dah semangat-semangat ngerjain,gk taunya bayar..ngesellin dwehh…

  16. Wuih test akyu ya, mow tanya nie kalo nilainya 116 tu sudah lumayan pintar atau masih gubluk ya??

  17. dulu IQ q lebih dari 210, tapi enggak kok di tes lagi kok bisa turun drastis-tis-tis sampe 80,,,

  18. stelah satu tahun lulus sma aq bru masuk kejenjng perguruantinggi tetapi aq merasa lambat berfikir ato sulit memhami materi dari dosen,,,,apa ada yang slah dg otakq yaaaa?

  19. pengen tau score iq aku nih dah berapa jangan-jangan dah nyampe 170….heheheh

  20. klw mw test IQ online gtratis and berkualitas, coba aj msk di “www.highiqsociety.com”

    Setiap soal diberi wkt 15 dtk,stlh itu lnjt k soal brkutnya.
    soalnya dlam bhs inggris…

    IQ di atas 124 akan terdftr dlm perkmpulan High IQ Society

    My IQ score is 135

  21. Napa smuanya pada ngributin score IQ doang kayak ndak ada yg lbh penting dlm hidup ini. Ingat kesuksesan seseorg justru ditentukan dari kerja keras dan sikap empati thd sesama …. Gw juga anggota Mensa en HIQ Society (IQ gw cuman 165)…..Di sana juga ada bintang Parno dan hacker yg ber IQ tinggi , apa mau ente2 berotak encer but kelakuan minus !!! Score IQ setinggi apapun tdk akan berguna jika diikuti dng sikap arogan dan egois !!!

  22. saya ingin tau seberapa besar daya serap ingatan saya
    klau jawabannya daya serap saya minim saya minta solusinya

  23. test IQ yg gimana sih yg bisa dapetin hasilnya secara akurat…
    karna tiap kali saya ikt test IQ,hasilnya beda2….
    kok bisa gitu ya???

  24. aku pernah test IQ, hasinya beda banget..
    pernah dapet 132 n skarang cuman 124.
    kira-kira kenapa ya???/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>