Download Gratis

Knowledge is Power

300+ Software Gratis terbaik tahun 2013-2014

Oleh : Bintang Taufik,
Wednesday, March 6th, 2013
300+ Software Gratis terbaik tahun 2013-2014 Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang 300+ Software Gratis terbaik tahun 2013-2014 the

Di Internet Banyak sekali software gratis yang luar biasa dan bahkan dapat menggantikan aplikasi premius alias berbayar. Blogbintang sekarang telah mengumumkan secara resmi apa saja software terbaik antara 2013 sampai 2014. Semua peringkat diambil dari data semacam review kepuasan, jumlah download dan yang paling penting fitur-fitur yang ada Banyak juga software baru yang masuk daftar, […]

Di Internet Banyak sekali software gratis yang luar biasa dan bahkan dapat menggantikan aplikasi premius alias berbayar. Blogbintang sekarang telah mengumumkan secara resmi apa saja software terbaik antara 2013 sampai 2014. Semua peringkat diambil dari data semacam review kepuasan, jumlah download dan yang paling penting fitur-fitur yang ada

Banyak juga software baru yang masuk daftar, walau begitu masih terlihat cukup banyak software terbaik adalah muka-muka lama yang memang sudah mendominasi dan memiliki banyak pengunjung setia. Dan sebagai perkembangan zaman, ada beberapa kategori yang ditambahkan semacam Backup, Blogger, VPN, Social Network.

Untuk menjaga setiap software yang blogbintang sharing ini dari virus, maka disini kami hanya menampilkan situs official dari setiap software, Jadi Cara download software , tinggal telusuri aja link yang ada. Dimana itu akan membawa kamu ke website pembuat resmi. Dengan begitu kamu bisa mendapatkannya tanpa khawatir terinfeksi virus atau semacamnya.

Berikut daftar software gratis terbaik yang kami maksudkan, dan harap beritahu jika ada link yang error.

BACKUP-SYNC

Data digital sangatlah penting dalam kehidupan manusia modern, dan menurut survey, sudah banyak perusahaan bisnisnya mengalami penurunan setelah mereka kehilangan data mereka. Jangan biaarkan itu terjadi gunakan semua software yang gratis tanpa bayar ini untuk menyelamatkan data anda semua.

Security

Di zaman dimana semua orang punya niat jahat kecuali Bintang pemilik blog ini. Adalah wajib memiliki software gratis yang ada dibawah ini, sehebat apapun bank nggak ada gunanya tanpa seorang Satpam. Download melalui website resmi mereka, jangan antivirus tahun 1945 disuruh menghadapi virus tahun 2010. Bisa apa coba!!

Office

Masih pakai Microsoft Office yang mahalnya minta ampun. Coba software office dibawah ini, dibanding buatan microsoft memang masih tergolong terbaru, tapi kualitas jangan tanya. Bukan hanya itu ada pembaca pdf, dokumen konverter dsb

Internet

Suka menjelajah internet, software terbaru dibawah ini wajin di download kalau tidak ya nggak pa pa sih :

P2P

Suka banget berbagi file terbaru via komputer, atau suka download hal-hal yang berbau terlarang :

Chat

Suka berchatting ria, suka ngomongin gosib terbaru dan paling hot. Software di bawah ini adalah pilihan yang cocok

Archive managers

Tahukah anda winzip dan winrar itu sebenarnya bukan software gratis. Tapi kebanyakan orang yang sudah download merasa itu freeware. Padahal kedua software itu berbayar, nah yang dibawah ini baru gratis

  • 7-Zip – compression program
  • IZArc – compression program
  • TugZIP – compression program
  • CabPack – compression program
  • Universal Extractor – extract files from any type of archive

Servers

Suka upload file ke website atau edit kode PHP, dibawah ini software yang keren

  • FileZilla – FTP client
  • FileZilla Server – FTP server
  • EFTP – FTP client/server
  • XAMPP – integrated server package of Apache, mySQL, PHP and Perl
  • WAMP – Apache, PHP5 and MySQL server

Video

Apa gunanya dunia ini jika kita tidak bisa nonton video, download software keren dibawah ini yang sangat keren seperti pemilik blog ini. Ada beberapa software terbaru lho…………

Audio

Suka mendengarkan lagu terbaru lewat komputer, jangan lewatkan untuk download semua software di bawah ini. Nggak usah malu semua gratis kok ;

MEDIA MANAGERS

Memutar file media seperti MP3 ataou Video, dan mengorganisasinya bisa menggunakan beberapa software yang saya maksud dibawah ini, beberapa bahkan menyediakan toko online dimana anda bisa membeli lagu, film dan sebagainya

Codecs

Download software codecs terbaru melalui link dibawah ini :

Miscellaneous

Nggak begitu ngerti nih software buat apa, yang pasti gratis di download seperti yang lainnya

BLOGGING/JOURNAL

Blogging sudah menjadi sebuah budaya menulis di internet, salah satunya adalah apa yang blogbintang lakukan disini, namun jika memiliki lebih dari satu blog atau mungkin bisa belasan, tentu akan sangat merepotkan tenaga dan pikiran untuk posting satu persatu, Dan 3 software gratis dibawah ini dapat membantu kalian.

  1.  Windows Live Writer http://explore.live.com/windows-live-essentials-other-programs?T1=t5 
  2. RedNotebook http://rednotebook.sourceforge.net
  3. ScribeFire http://www.scribefire.com/

System Utilities

Optimalkan komputer kamu, biar nggak lelet dengan utilitis terbaru ini, DOWNLOAD SEPUANYA!!!

Network

Sering berhubungan dengan network dan membutuhkan software yang ampuh……

UI Enhancements

ubah desktop kamu sesuai keinginan kamu, software ini akan membuat desktop kamu menjadi terbaru

Games

Emang sih nggak bagus-bagus amat, tapi download saja :

Education

Belajar itu penting, dapatkan informasi terbaru dengan software dibawah ini :

  • SpeQ Mathematics - mathematics program
  • Dia - diagram creation program
  • Google Earth - Disini anda pastinya sudah tahu software yang satu ini, dimana anda bisa melihat bumi dari hasil foto satelit
  • NASA World Wind - 3D virtual globe
  • Celestia - explore the space
  • Stellarium - planetarium

Hardware monitoring/Benchmarking

Ingin melihat kemampuan komputer kamu, test saja menggunakan software super gratis ini. Jika hasilnya mengecewakan inilah waktu yang tepat untuk membeli komputer terbaru

VIRTUAL PRIVATE NETWORK (VPN)

Mendapatkan koneksi internet yang aman terutama ketika di wilayah publik seperti wifi di kafe, anda bisa menggunakan software dibawah ini. Dan dengan ini anda juga dapat membobol situs-situs yang diblokir oleh kantor ataupun pemerintah kita sekalipun. Hotspot shield adalah pilihannya untuk saya….

SOCIAL NETWORKS

Cara berinteraksi di dunia maya melalui sosial media adalah hal biasa saat ini, namun kadang akan membingungkan jika memiliki banyak akun, dan software dibawah sangat tepat untuk anda yang doyan pergi ke situs-situs sosial media.

 

Image

Untuk mengedit gambar bukan hanya photoshop, software gratis di bawah ini juga bisa melakukannya

3D

Software 3d terbaru dan gratis

  • Blender3D - 3D renderer
  • 3Delight Free - 3D renderer
  • SketchUp - 3D modeling
  • Maya Learning Edition - 3D modeling

CD/DVD

Dapatkan software-software terbaru melalui link dibawah ini, Selamat mencoba!!!

Developers

Suka coding, software gratis ini mungkin cocok untuk anda yang suka mendevelop sebuah software untuk umat manusia, tapi kalau sudah jadi, jangan lupa di share gratis ya!!

Keren banget kan semua software diatas, buat apa kita membeli barang bajakan jika ada software software terbaik yang tidak perlu kita beli. Cukup dowload, gunakan, dan berkreasi. Harap perhatikan!!! Daftar ini adalah yang terbaru untuk saat ini, Perlu anda ketahui kami juga sudah memberikan update di software terbaik 2013 dimana adalah versi yang berbeda dari ini walau mungkin sebagian besar daftarnya sama.

Komentar Lewat Facebook

25 thoughts on “300+ Software Gratis terbaik tahun 2013-2014

  1. Pingback: Antivirus Terbaik dan Terbaru

  2. memang sih banyak software yang sangat menarik. tapi gan, masih belum komplit isinya… soalnya software yang aku cari ga cada di sini… tapi makasih juga sih, soalnya ada beberapa software yang udah aku download di sini….

  3. tolong saya punya PC butuh VGA Driver type CMD 0234. Kirimin ya.. Trimakasih sebelumnya…

  4. -:` I am really thankful to this topic because it really gives useful information “,”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>