lazada.co.id

misteri

Knowledge is Power

Penampakan dan misteri UFO di Indonesia

Oleh : Bintang Taufik,
Monday, July 13th, 2009
Penampakan dan misteri UFO di Indonesia Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Penampakan dan misteri UFO di Indonesia the

UFO adalah unidentified flying object atau dengan kata lain sebuah fenomena penampakan benda terbang yang tidak bisa diidentikasikan oleh pengamat dan tetap menjadi misteri walaupun telah diselidiki. Dan tahukah anda indonesia juga memiliki kisahnya! Tentang penampakan UFO ini sebenarnya sudah menjadi topik yang paling hangat dibicarakan. Terutama di Amerika Serikat saat terjadi pertempuran di Los […]

ufo-di-indonesiaUFO adalah unidentified flying object atau dengan kata lain sebuah fenomena penampakan benda terbang yang tidak bisa diidentikasikan oleh pengamat dan tetap menjadi misteri walaupun telah diselidiki. Dan tahukah anda indonesia juga memiliki kisahnya!

Tentang penampakan UFO ini sebenarnya sudah menjadi topik yang paling hangat dibicarakan. Terutama di Amerika Serikat saat terjadi pertempuran di Los Angeles pada 1942 yang waktu itu dikira pesawat jepang. kemudian kisah misteri formasi aneh cahaya yang melintas di Lubbock, Texas pada 1951 yang disaksikan oleh para profesor dan mahasiswa.

Begitu seterusnya muncul kisah penampakan tentang UFO. Dan dari banyak kisah itu beberapa terjadi di Indonesia. Sebenarnya ada banyak, tapi disini saya hanya akan menuliskan beberapa saja :

9-10 Februari 1953, Magelang

Penduduk kota magelang pada waktu itu meliat 4 buah benda kecil lonjong berwarna putih dan mengkilap. Benda itu bergerak dari arah Utara ke Selatan secara perlahan-lahan sampai kemudian menghilang di balik awan.

Namun misteri UFO itu masih belum berakhir. Karena keesokan harinya yaitu tepat tanggal 10 Februari sekitar jam 15.15 siang, Kembali ratusan penduduk mengaku melihat sebuah benda sebesar bintang yang bergerak perlahan dari timur ke barat.

Bulan Mei Tahun 1954, Penerbang Auri mengaku melihat penampakan UFO.
Dua orang penerbang AURI (Angkatan Udara Republik Indonesia, kalau tidak salah) saat melakukan penerbangan melihat suatu cahaya berwarna merah-hijau yang tampak disebelah mereka. Mereka melihatnya saat berada diatas jatinegara

UFO di Gunung Agung, Bali, 1973

ufo baliIni adalah fenomena perta di Indonesia yang berhasil diambil foto UFO nya. Dibuat oleh wisatawan Jepang, Ryo Terumoto. Ketika memotres dia tidak sadar namun setelah dia cetak dia melihat sebuah benda berbentuk cakram.

Jakarta, 23 Mei 1981, di kediaman Guruh SoekarnoPutra.
Di kediaman salah satu maestro seni di indonesia ini ternyata ada kisah tentang UFO. Ketika para penari Swara Mahardika selesai latihan. Sumadi si penjaga rumah melihat makhluk setinggi 1,2 meter. Awalnya dia tidak memperdulikannya, tapi dia menjadi curiga. Tapi sayang makhluk itu menghilang. Bersamaan dengan itu kelima orang di rumah sebelah melihat melihat sebuah benda bercahaya sekonyong-konyong tampak mengudara secara perlahan-lahan. Paginya daun di sekitar penampakan UFO itu menjadi cokelat seperti tersengat hawa panas.

Tahun 2000, Cirebon
Seoarang anak terpisah saat bermain dengan teman-temannya. Kemudian dia melihat lima makhluk aneh yang ditumbuhi banyak sisik. Tanpa pikir panjang si anak bermain. Walau merasa bermain sekitar beberapa menit. tapi bagi orang tua dan para tetangga yang mencarinya, bocah itu telah menghilang selama dua peka. Dari cerita ini berkembanglah misteri UFO.

Desembar Tahun 2008, Jakarta
Kejadian tahun lalu ini cukup menggemparkan. Bahkan ada videonya tentang penampakan UFO juga. Bisa dicari di Youtube…kayaknya masih ada.

Pengertian UFO diatas diambil dari http://id.wikipedia.org/wiki/UFO.

Sebenarnya masih banyak lagi kisah penampakan  UFO di Indonesia. Bahkan bukan hanya misteri UFO nya saja namun juga ditambah dengan Allien segala. Namun memang sampai saat ini belum ada bukti yang pasti tentang misteri ini.

Komentar Lewat Facebook

60 thoughts on “Penampakan dan misteri UFO di Indonesia

  1. Pingback: Jam tangan mewah Berhias debu bulan dijual

  2. Sampai saat ini masih belum ada foto yang jelas, oleh karena itu banyak yang berpendapat UFO/alien itu tidak ada

  3. bikin penasaran aja tuh alien pada …
    kalau mau liburan, liburan aja kalee …
    gak perlu umpet2an melihat indahnya Indonesia …
    apa kate dunie …

  4. cari taw terus yah, sipa taw kalo alien tu relasi kita sejak dulu kala tapi memisahkan diri.

  5. Pingback: Video UFO di Youtube

  6. bagus….tetapi masih kurang lengkap gambarya…masih satu kurang meyakinkan….kalau banyak baru yakin….tetapi saya percaya ttg alien….ok kunjungi blog aqyach ttg misteri juga….hehehhe

  7. Memang perlu diungkap secara nyata, namun untuk membuktikan rasanya sulit. karena yang tidak pernah merasakan/melihat belum tentu percaya. jika betul-betul nyata, mudah-mudahan tidak merusak Bumi seisinya. ya toh

  8. G seorg pengemar astronomi, brt ttng ufo yg lg hngat2nya itu mrpkan kenyataan, msh ada mahluk lain di jgat raya ini yg tdk kt kethui.

  9. kalau menurut saya ufo itu tidak ada karena masih belum ada kabar yang jelas,dan yang saya ketahui kehidupan dunia ini hanaya ada di bumi saja.

  10. wah keren banget 2….
    w juga mw donk klo gitu…..spaya w bsa kenalan ma mereka….lain kali ke tempat w ya?

    i”l be waiting for you”

  11. Eh,,, coba deh cari tau apa bener UFO itu ada kalo bener aku bakalan cari tahu kalo UFO bener2 datang ke Indonesia…..

  12. Pingback: Penampakan UFO di Norwegia

  13. wahh…gak usah heran ko… ufo itu pesawat terbang juga… yang ngendaliin juga manusia…. cuma teknologinya lebih maju… awalnya itu teknologinya nazi zaman perang dunia ke II, tapi sekarang perkembangannya deh lebih maju lagi……. coba aja search nazi’s ufo….selamat membaca2….

  14. wah,,,wah,,,wah,,,napa gak mampir khums gw tuh ufox,,, kan bisa tak ajak nongkrong brg n ngisep tali jagat,,,yeachhh,,,,

  15. smlam skitar jm 19.30 tgl 30 des 2009,sy mliht benda brbntuk sgi enam dan d smping2nya d lpisi chya yg brsinar trang n brwrna/ni,d tngah bwah da pusaran n memancarxn chya trang,mlintas d kwasan mjokerto mlaju brlhan2 mnju k tmur utara,pd wxtu tu cuaca sdang mendung tx ada chya blan maupun bntg slain chya dr pswat aneh itu,sya brhrap ada pgmat bnda aneh smpt mnyaxsikan hal tu n mlakukan pnelitian lbh lnjut krn sya yxin 100% xlo tu UFO. . .

  16. Ufooo? Apa’an Tuh…(Urutan Fepsoden Odoool) Mana Ada yang kaya gituan jadoel Kaliiiiieee….

  17. Waduh itu Ufo berangkat tanpa antrian padahal aku sudah sediakan tempat parkir , maklum terminal kami khusus untuk ufo bolak balik bumi ke jupiter dan juga bisa nginap di Marsk selama seminggu . siapa mau join sila datang ke fase book aku .

  18. Apa penampakan yg segitu banyak hoax semua?,ya enggak to,jadi yg kebangetan aliennya,sok jual mahal!!

  19. aq sih gak percaya, cz hnya planet bumilah yang memungkinkan ada khidupan, kalo yang lain ato d luar bumi kayaknya gak mgkin….
    lagian di alqur’an gak ada crita tentang ufo hhe………….

  20. Wow, i’m so excited about it .
    My question is, where they’re comefrom ?
    Maybe you can to answer my question .

  21. pada pukul 22.10 1juni2010 saya melihat sebuah lingkaran dan di kelilingi cahaya yang sangat terang tapi saat aku mengamera benda itu tiba-tiba hilang

  22. WHAT!!! UFO???pertamanya sih gw percaya….tapi critanya lama kelamaan ngaco dan spt d buat” hanya u/ sensasional saja…mngkin memang bnar ada na UFO….
    tp mgkin g sesering itu kali munculnya???!!!
    masa alien yg ktanya lbih pntar dr manusia g bisa nyembunyiin kendaraannya sendiri sih?coba klo lo nyusup pasti berusaha nutupin jejak lo kan?!!!

  23. Pingback: Foto UFO Evidence

  24. waktu malem aq liat cahaya dari bulan berbentuk segitiga menuju langit kemudian hilang tgl 24,agustus 2010

  25. sebenarnya dalam kitab suci,yg aq th itu di Al qur’an,injil,tripitaka ada yg menyebutkan hal yg hampir mirip tentang UFO.coba cari lagi,di jajaran galaxy yg ada disemesta raya ini.

  26. kayanya kalo ngomongin soal UFO g bakalan ada habisnya deh, udah berapa foto, video bahkan pengakuan2 dari orang2 yg melihatnya langsung. tapi tetep aja lom ketemu hasilnya….. di AL QURAN menyebutkan kalo alien itu adalah jelmaan dari syetan yg ingin menyesatkan manusia dgn teknologi yg mereka ciptakan, sehingga akan banyak orang yg akan ingin memiliki teknologi seperti mereka. dan dengan kata lain mereka mau g mau harus mengikuti mereka juga….. itu yg aku baca dari buku yg berjudul BERINTERAKSE DENGAN JIN MUSLIM.

  27. ihhh…aneh bgt sih ada fenomena alam kyak begituan di dunia ini…
    kta’ ada yg diculik ama alien y???

    bner gg seh???
    q jd tkut nie!!!

  28. Saya lebih percaya jika dikatakan itu adalah penampakan Jin. tidak usah terlalu jauh berpikir mengenai kehidupan diluar planet bumi (keknya Malaikat) karena masih ada saudara kita yg disebut jin hidup didekat kita dan mungkin saja kendaraan mereka adalah piring terbang, yang bisa jadi ditemukan pada saat nabi sulaiman memerintah cari saja di alquran mengenai kemampuan ilmu pengetahuan pada masa itu

  29. bbbbbbbbbbuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaagggggggggggguuuuuuuuuuuuussssssssssssss bbbbbbbbbbbbbbuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnggggggggggggggeeeeeeeeettttttt

  30. blognya bagus..
    tapi masih ada yang kurang..
    ‘rasanya’ masih kurang meyakinkan..
    tapi aku percaya masih ada mahluk lain di luar planet bumi ini..
    tapi bagis kok..
    thanks..

    tolong ditambah lagi ya biar lebih menarik.. peace:)

  31. TOLONG DI TAMBAH KOLEKSI GAMBAR DAN PESAWAT UFONYA, SUPAYA SAYA BISA TAU LEBIH BANYAK LG TENTANG UFO

  32. weh weh…..
    aq jga ingin ktmu ma alien nih kapan za uvo ke dmak….
    moga” alien yang dtang ke demak baik… dan aq bisa d ajak ke angkasa
    hahahh

  33. wah,,aku pengen piring terbang yg banyak ,,,neh…biar ga usah repot beli piring lagi,,,klo abis berantem ama bini,,,

  34. bgi aq ufo tu mank ada,,,
    tpi gag tw kbrada an nx dmn,,,,yg pnting ufo ada,,kalw alien bru aq gag prcya
    law mank ada buktikan lah,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>