lazada.co.id

Pantun

Knowledge is Power

Pantun Cinta Jenaka

Oleh : Bintang Taufik,
Monday, December 5th, 2011
Pantun Cinta Jenaka Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Pantun Cinta Jenaka the

Disini agan bisa mendapatkan berbagai kumpulan dari pantun cinta yang sangat jenaka. Jika mau anda juga bisa berbagi pantun atau puisi di blogbintang.com ini dan share karya jenaka kamu ke seluruh dunia. Atau minimal ke pembaca blog ini secara mudah dan efisien, ayo silahkan bergabung!! Jangan lupa di blogbintang.com anda juga bisa menemukan berbagai macam […]

Disini agan bisa mendapatkan berbagai kumpulan dari pantun cinta yang sangat jenaka. Jika mau anda juga bisa berbagi pantun atau puisi di blogbintang.com ini dan share karya jenaka kamu ke seluruh dunia. Atau minimal ke pembaca blog ini secara mudah dan efisien, ayo silahkan bergabung!!

Jangan lupa di blogbintang.com anda juga bisa menemukan berbagai macam pantun jenaka betawi. Dan berikut ini adalah kumpulan dari berbagai pantun cinta jenaka yang diambil dari berbagai sumber baik di internet atau offline. Semua pantun adalah hak cipta pembuatnya :

Pantun pada bagian bertama ini berkisah seperti ini : Alkisah dua muda-mudi lagi dimabuk asmara, tergoda untuk melakukan Making Love, inilah gaya mereka dengan pantun-pantunan dulu sebelumnya.

Cowok : “Sayur sop sayur kacang, Making Love yok, yang???”
Cewek : “Buah duren di kebun kacang, bawa durex nggak, yang?”
Cowok : “Buah delima buah duren, dualima lebih keren.”
Cewek : “Bawa kaca takut pecah, pake sutra pasti lebih aaaaahh…”
Cowok : “Buah durian buah lengkeng, nggak usah pake sekalian deh neng…”
Cewek : “Mau ngemil buah kedondong, kalo hamil gimana dong?”
Cowok : “Jangan ngemil buah kedondong, kalo
hamil ya… kutinggal pergi dong!”
Cewek : “Eh, gundulmu!!… tanggung jawab dong!!!”
Dikutip dari Andre Erlangga

Sangat jenaka bukan, jika masih dianggap kurang banyak, berikut kumpulan puisi cinta yang lain dan tentu saja lebih jenaka lagi dari sebelumnya.

Beli bawang diwadah plastik
beli terigu dan juga lada
Memang sayang engkau tak cantik
Tapi bagiku kau sempurna

Pohon kelapa pohon kapas
Tumbuh berdampingan tampak menyatu
Biar saja aku dibilang malas
Karena yang bisa aku kerjakan hanya mencintaimu

Ketika batu bersanding dengan bata
Ketika itu peradaban jauh lebih maju
Cinta bagiku sangat sederhana
Yaitu ketika aku berjumpa denganmu

Dan berikut ini adalah kumpulan pantun cinta yang diambil dari kompasiana

Beribu-ribu pohon beringin
hanya satu si pohon randu
saat malam terasa dingin
hanya wajahmu yang aku rindu

Anak harimau makan sapi
daging sapi belum dicuci
saat kamu jauh di sisi
Dunia ini terasa sepi

layang-layang terbang melayang
terbang melayang sampai tinggi
kalau siang terbayang-bayang
kalau malam terbawa mimpi

buah salak baru dipetik
buah dukuh buah delima
ada banyak wanita cantik
cuma kamu yang aku cinta

Anak harimau naik perahu
Maukah kamu jadi pacarku?

Pantun Cinta Lucu dan Gokil

Pergi ke pasar memberi buku
tidak lupa jajan mie ayam
sebagai bukti rasa cintaku
nih, aku rela makan tai ayam

Nonton bola di malam rabu
saking ngantuk akhirnya bobo
karena aku sayang padamu
nih, aku kirimkan setumpuk tai kebo..

Gimana gan semua pantun diatas sangat jenaka sekali bukan? Coba deh kamu share juga pantun yang telah kamu buat untuk pasangan cinta kamu. Supaya seluruh pembaca blogbintang.com itu tahu seberapa romantis dan gombalnya dirimu, ayo buktikkan diri jadi raja gombal.

Komentar Lewat Facebook

4 thoughts on “Pantun Cinta Jenaka

  1. Beribu-ribu ular disawa
    hanya kamu yg tidak berbisah
    beribu-ribu ular disawa
    hanya kamu yg ku cinta

  2. jalan jalan ke kota sumedang
    ada kambing makan rumput
    anak anak pada senang
    melihat banci bergoyang dangdut

  3. tersayat piso jadi perih
    ku bilang tidak apa apa
    sempat ku berterima kasih
    ku bilang sampai jumpa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>