lazada.co.id

Motivasi

Knowledge is Power

Motivasi Hidup seorang Bob Sadino

Oleh : Bintang Taufik,
Monday, May 4th, 2009
Motivasi Hidup seorang Bob Sadino Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Motivasi Hidup seorang Bob Sadino the

Beberapa hari yang lalu aku menyaksikan tayangan televisi. Bukan nonton musisi kawin cerai melainkan… motivasi hidup seorang pengusaha sukses, Bob Sadino. Yap Benar! Artikel motivasi kali berasal dari orang yang mempunyai ciri khas memakai celana pendek itu. Banyak kata inspirasi yang keluar saat wawancara di acara televisi itu, Hingga dapat menggugah kita menjadi orang sukses. […]

bob-sadinoBeberapa hari yang lalu aku menyaksikan tayangan televisi. Bukan nonton musisi kawin cerai melainkan… motivasi hidup seorang pengusaha sukses, Bob Sadino. Yap Benar! Artikel motivasi kali berasal dari orang yang mempunyai ciri khas memakai celana pendek itu.

Banyak kata inspirasi yang keluar saat wawancara di acara televisi itu, Hingga dapat menggugah kita menjadi orang sukses. Apa saja motivasi hidup yang dia berikan terutama dalam karir.

Jangan mengeluh dengan keadaan

Benar saudara! Hanya 4 kata inspirasi singkat diatas yang sesungguhnya dari motivasi hidup. Bukan hanya karir saja melainkan setiap elemen yang selalu kita kerjakan sehari-hari. Dan inilah inti dari artikel motivasi kali ini.

Apa saja artikel motivasi maupun motivasi hidup tersebut??

Sebelumnya kita kembali lagi ke masa lalu tentang tema Acara televisi itu “Cara memulai usaha tanpa modal”. Tunggu dulu! Bagaimana bisa memulai usaha tanpa modal. Ini yang dikatakan pak Bob Sadino :

Motivasi hidup dari orang yang mengeluh,

Kamu : Gimana nih pak kok hidup saya gagal maning gagal maning

Bob Sadino : Lho kok bisa gagal

Kamu : nggak diterima kerja dimana-mana. Apalagi di perusahaan bapak :D

Bob Sadino : Kalau nggak diterima kerja, usaha donk!

Kamu : Tapi pak saya nggak punya modal buat usaha

Bob Sadino : Hmm..gimana kalu saya kasih kamu pinjeman modal biar jadi orang sukses.

Kamu : Wah makasih Pak! tapi usaha apa ya Pak! saya nggak punya ide

Bob Sadino : Saya sih punya ide usaha yang cocok buat kamu. Mau nggak!

Kamu : Wah terima kasih sekali pak! Tapi gimana kalau idenya nggak cocok.

Bob Sadino : ya dicoba dulu aja (sedang memberikan kata inspirasi)

Kamu : Baiklah Pak akan saya coba! Tapi pak gimana kalau gagal.

Bob Sadino : mau jadi orang sukses harus cari kegagalan, karena kegagalan akan membuat kita belajar untuk masa depan (kata bijak yang patut kita tiru bukan).

Kamu: Ya saya siap pak. Tapi Maaf kalau saya gagal…apa ada keringanan dalam pengembalian modal

Bob Sadino : ……

Anda bisa lihat diatas, Orang itu sudah diberi fasilitas masih mengeluh dengan keadaan. Benar-benar motivasi hidup orang gagal. Berbeda dengan Bob Sadino :

Ceritanya ketika orang sukses ini masih menjadi orang miskin.  Dia nggak punya modal dan nggak diterima kerja dimanapun. Kasihan banget ya! Tapi karena motivasi hidup nya yang luar biasa Bob Sadino mempunyai ide….

melihat tetangganya sering membuat kue dan menjualnya. Dia menawarkan sesuatu ke tetangganya.

Bob Sadino : Wah saya lihat ibu banyak buat kue..tapi apa nggak lelah tuh Bu, jika harus menjualnya juga.

Tetangga: Ya lelah Mas, tapi demi menghidupi keluarga.

Bob Sadino : Gini aja, saya punya ide…Ibu nggak usah lagi jualan. Biar Ibu buat kuenya aja…nanti saya deh yang keliling-keliling buat jualin kue Ibu. Tapi bagian saya bisa diatur kan :D

Tetangga : boleh juga..tapi nanti kalau kejual sedikit. maaf Mas! Malah tekor saya bayar Mas Bob.

Bob Sadino : Ibu kan waktu ngejualnya dikit..kebanyakan malah buat kue. Kalau Ibu dan saya bagi-bagi tugas. Ibukan bisa buat kuenya lebih banyak…dan saya juga bisa ngejualnya lebih banyak karena waktunya lebih lama. Dicoba aja dulu seminggu ini…kalau nggak bagus. Ibu nggak usah bayar saya deh.

Tetangga : hmmmmmm…(baru mikir)

Tetangga : Ya boleh! mulai besok ya mas!!!

Nah hebat kan, mampu memulai usaha tanpa sepersenpun modal. Motivasi hidup seperti inilah yang harus kita tanamkan dalam pribadi kita. Motivasi hidup dari orang sukses.

Jangan sekedar mengkritik keadaan. Menyalahkan orang lain, menyalahkan orang tua yang miskin, menyalahkan pemerintah yang gagal. Memang benar setiap orang sukses pasti ada orang lain yang membantunya. Tapi 80% itu tetap tergantung pada diri orang sukses itu sendiri.

Artikel motivasi ini, ada penambahan dan kekurangan serta ditambah dengan sedikit dramatisasi. Karena saya agak lupa gimana alur cerita acara televisi tersebut.

Komentar Lewat Facebook

60 thoughts on “Motivasi Hidup seorang Bob Sadino

  1. Pingback: Ramalan Bintang Cancer

  2. Pingback: 8 Cara LUAR BIASA mengatasi Stres | Artikel stres tentang motivasi hidup

  3. om..
    saya pusing di sruh kuliah..,
    tpi sya mu bka usha..,tpi bngung usha ap/??
    maklumlah sya bkan orang pntar,,
    sya orang bodoh yg pnya mimpi…

  4. Pingback: kata mutiara SPEKTAKULER untuk meningkatkan motivasi | Kumpulan kata mutiara yang wajib anda baca

  5. Pingback: Sukses Itu Bukan Tujuan tapi akibat

  6. Pingback: Ramalan Bintang Aquarius

  7. pas saya ketemu sama om bob, dia cuma bilang, ” belajar yang bener “

  8. Pingback: Stop Dreaming Start Action

  9. wah saya kagum benar ama om bob.saya pengen seperti beliau.tapi saya kurang berani menghadapi resiko hidup tu om bob.

  10. Saya setuju dengan Om Bob, bahwa kalau kita ingin sukses atau mempunyai kehidupan di atas rata-rata, kita harus melakukan hal yang tidak dilakukan orang rata-rata lainnya….

  11. wa…2 hari berturut turut dapat motivasi dari om bob ..semalam dari kickandy dan sekarang baca artikel diatas…motivasi yang masuk akal….

  12. keren abis…

    artikel nech bagus banget.. jadi semangat lagi tuk jalani idup yang keras ^_^

    mkasih ya bintang

  13. wah asyik bgt tuch…………………
    bner2 menginspirasi.intinya orang usaha mulai mimpi,aksi,motivasi, dan sebuah kenyataan mimpi

  14. ko kga jelas bngt blog nya,, knp nggk d lanjutin kisah bob di blog ini biar kita lbh bnyk dpt pelajaran. klo gni kah nangungin

  15. Wah mantap banget penyajian, apalagi ada contoh percakapan, semakin mudah dimengerti. berarti kunci suukses itu sebenarnya pada mental kita, orang bermental sukses akan selalu berfikir postif bahwa dia akan berhasil sedangkan orang yang bermental gagal yangg dikedepankanya hanya bagaimana kalau gagal, belum dicoba udah dibilang gagal ya jelas gagal hasilnya

  16. Ngomong sih gampang, jaman dulu emang sama kayak sekarang, persaingan lebih sadis, bob sadino boleh ngomong begitu, mungkin dia 1 dari 1000 yg sukses dan jangan lupa lucky…. tapi coba yg nggak sukses buanyaakkk….999 kali berapa lipat penduduk kita. buktinya masih pada miskin aja orang kita. Memang anda pikir orang2 itu gak usaha kayak Bob Sadino, ada yg supir taxi, jualan kue, tukang somay…. permasalahannya Komplex di negara kita yg belum maju ini, apalagi pemerintahan kaya gini. gak usah mimpi kaya bob sadino, yang penting nikmati aja apa yg ada and just do it… kalo mau kata2 bijak yg harus ditanamkan adalah….BERSYUKUR pd yg Kuasa.

  17. Betul kata opung Bob, smua pasti ada jalan menuju kesuksesan. Semua berawal dari 0 (kegagalan) dan mau belajar. Hal sederhana mendatangkan keyakinan untuk maju. Terima kasih opung Bob. Do’a kn saya bersama smua tmen2 lainnya.

  18. wah klo gtu saya mau jadi pengusaha aja… saya udah berapa kali aja mengalami kegagalan dalam berusaha…

  19. pesimis boy, keberuntungan (lucky) adalah sesuatu yang datang saat bertemu dengan kesiapan. Yah! orang orang kayak anda itu yang membuat bumi dipenuhi orang gagal. Sebaiknya jangan sebarin tuh penyakit… daripada banyak orang yang gagal.

  20. makasi om..? beliau telah membuat mengerti gimna cara hidup yg baik..? mungkin q akn coba dg resep dari om bob..? byarpun q g pnya modal sedikit pun q akan usaha keras utk bekerja seperti om..? q akan mengambil resiko yg mungkisulit uk ita lalui..? nama n smua tentang om bob akan jadi semangat hidup q omm..? makasi yaaa omm..?> suksesbwat omm bob sadino

  21. ommm tlng yaaa di nasi 0mm..? q pengn nanya n pengn tau lbih jelas karakteristik om..? n motifason omm

  22. om bob truly enterpreneur n inspirator,dy tdk hnya kaya duit tp jg kaya penglmn hidup

  23. WHEN OUR HEART,HAND & MIND IN PERFECT HARMONY IT COULD PERFORM GLOBAL MUTUAL SYMBIOSIS.

    Menurut saya,BOB SADINO / Om BOB ialah seorang pebisnis handal yang sukses dan mampu memimpin beberapa bidang usaha, salah satunya pusat belanja di Kemang dan Pabrik makanan olahan ternama di Pulogadung…Ayo kawan mari mulai berbisnis…just start with… a single little step…pray to GOD and start business deals fields now to earn Baraqa and Hidaya years a head.

    Buat sahabat semua, silahkan berikan komentar untuk beberapa pertanyaan berikut :

    Apa Tujuan Hukum Bisnis …dan apa manfaatannya bagi Pelaku Bisnis serta Masyarakat?
    Unsur Apa saja yang terpenting dalam Hukum dan Bisnis?

    Akan dipilih 1 Komentar yang mutual benefitnya bagus, dan ada bonus kecil Pulsa Rp. 50,000,- (provider bebas) bagi yang komentarnya terpilih.

    Batas Input Comment jam 00.00 pada tanggal 31-Juli-2010.

    Untuk provider tertentu harap sertakan kode wilayah kota anda & no hp selengkapnya, contoh : (nama/022/9xxxxxxx) :)

    input comment sobat fill di FB : asep sketch

    semoga sukses selalu dalam segala bidang

  24. @asep abdul hamid holili,
    tujuan hukum bisnis : cari duit/untung gan
    manfaat : membuka lapangan kerja gan
    unsur terpenting : kerja keras dan mau belajar gan

  25. Om bob saya percaya anda motivator hebat dan saya banyak belajar tentang kegagalan dari anda.
    Rupanya saya pedagang yang sering gagal.dan modal orang tua habis.
    Padahal saya sdh belajar Kuadran Kanan dari anda.

    Om Bob jika di izinkan saya mau pinjam modal usaha?

    Motto : Usaha adalah Ibadah dan kegagalan awal keberhasilan

    sukses Om Bob dari Anak bangsa

  26. Pingback: Motivasi Hidup Seorang Bob Sadino | PalComTech News

  27. Saya amat menyukai konsep pemikiran Om Bob ttg enterpreunership. Yang penting mau berbuat dan melakukan sesuatu. Tidak usah banyak berpikir, tapi segeralah melangkah, kemanapun tak perlu direncanakan.
    Istilah saya adalah manajemen kamar mandi.Mau mandi ya langsung berangkat kekamar mandi, tak perlu berpikir apakah sudah tersedia handuk atau sabun mandi. Niatnya mandi ya kekamar mandi, tak usah banyak alasan.
    Pendidikan memang penting,tapi bukan yang paling utama dalam menentukan kesuksesan seseorang.
    Contohnya saya sendiri. Saya adalah seorang dokter, tapi tidak pernah sedikitpun berpikir untuk menjadi sukses karenanya.
    Apalagi sekarang,dokter sudah teramat banyak, untuk mencari pasien saja sudah pada saling berebut.Dapat 10 juga sudah hebat,padahal hasilnya gak seberapa.
    Nah, karena kenyataan yang seperti itulah maka sayapun tidak kurang akal. Saat ini saya buka usaha lain,yaitu warung soto. Eh ternyata hasilnya lumayan, tidak kalah dengan hasil dari praktek dokter. Setiap hari pelanggannya pun semakin bertambah banyak, tinggal bagaimana saya mengembangkannya kemudian. Memang sudah terpikir untuk buka cabang dilain tempat,tapi saya cukup bersabar untuk itu, sambil cari-cari tempat yang strategis.
    Mungkin anda gak percaya, silahkan buka di Google dan cari tentang SOTO KALOKA. Disitu anda akan tahu lebih jelas tentang warung soto saya.
    Dokter koq jualan soto, aneh ? Tapi tidak bagi saya,itulah mengapa saya setuju dengan konsep pemikiran Om Bob ttg enterpreunership.
    Salut buat Om bob, anda telah banyak menginspirasi saya,dan saya doakan semoga panjang umur, sehat selalu. Pemikiran2 Om Bob yang lain akan selalu saya tunggu.

  28. thank BOB..!!! andai saja aku tidak jadi di PHK…entah apa jadinya hidup ini…thank BOB sekarang aku sudah berdiri dari tempat duduk-ku..I LOVE YANGINI….

  29. wah keren ni….Pesannya sangat mengenai Tujuan :D
    memang intinya jangan banyak mengeluh…..Sebenarnya Mengeluh hanya akan mempersempit Pandangan,sehingga Sebuah Solusi Atau Ide Cemerlang Akan Sulit Untuk Di terbitkan.

  30. Pingback: Cara Mengatasi Stres « Faramitha's Blog

  31. saya suka dengan om bob sadino sempat saya ingin membeli buku om bob tapi karna mama saya tidak mengijinkan untuk membeli jadi saya tidak jadi membeli
    sepulang dari toko buku saya berfikir untuk menabung dan merencanakan membeli buku om bob sendiri
    tetapi setelah saya menabung dan saya pergi ke toko buku tersebut ternyata buku om bob sudah HABIS!
    saya sangat sedih pada saat itu, aku terkagum kagum dengan om bob sadino

  32. om bob…
    sya sangat terkesimak dengan pemikiran anda..
    semoga artikel ini dapat menjadi my ispiration utk kedepan…AMIEN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>