Komputer

Knowledge is Power

Cara mematikan Komputer dengan BUNUH DIRI

Oleh : Bintang Taufik,
Tuesday, December 23rd, 2008
Cara mematikan Komputer dengan BUNUH DIRI Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Cara mematikan Komputer dengan BUNUH DIRI the

Mematikan komputer adalah hal yang biasa jika kita sudah selesai menggunakan semua manfaat komputer yang ada. Biasanya kita akan melakukan secara manual walau begitu pernah nggak  sih kepengin supaya tuh komputer mati bunuh diri secara otomatis. Tunggu dulu bang! Apa sih keuntungannya cara mematikan komputer seperti itu Misalnya saja anda yang sudah bekerja berjam-jam di […]

Mematikan komputer adalah hal yang biasa jika kita sudah selesai menggunakan semua manfaat komputer yang ada. Biasanya kita akan melakukan secara manual walau begitu pernah nggak  sih kepengin supaya tuh komputer mati bunuh diri secara otomatis.

Tunggu dulu bang! Apa sih keuntungannya cara mematikan komputer seperti itu

Misalnya saja anda yang sudah bekerja berjam-jam di depan komputer. Lalu pingin istirahat namun karena takut akan ketiduran anda ingin komputer mati sendiri. Atau bagi anda yang ingin setelah menscan virus dengan anti virus, komputer otomatis mati dengan sendirinya.

Bisa nggak sih hal kayak gitu! ya Bisalah.

Ok tidak usah menunggu-nunggu lama lagi saya perkenalkan AllOf  sebuah software mematikan komputer secara otomatis. Yang bisa di dowload di sini

Software ini gratis tapi anda harus registrasi dahulu untuk mendapatkan userid dan verifikasion kodenya. Yang nanti kodenya  akan dikirim ke you punya email.

Ok anggap anda sudah sukses menginstallnya:

komputer-mati

Software ini akan mematikan windows anda secara otomatis jika tidak ada aktiftas CPU  , tidak ada ketik-mengetik, dan tidak ada pergeseran mouse.

beberapa halyang mungkin sangat mungkin anda butuhkan . Pertama-tama tekan tombol Configure dan disana anda akan menemukan :

  • No Activity Delay : masukkan berapa detik jika tidak ada aktifitas komputer mampus mati sendiri
  • CPU Thresolt : berapa persen aktifitas CPU yang anda anggap bisa mematikan komputer. Minimal 5%
  • Shut Down time : Berapa waktu jeda untuk menshutdown komputer
  • Shut down Type : selain Power of (komputer mati), anda juga dapat mensettingnya supa windows berhibernate, reboot atau hanya sekedar standby.

Mantap kan makanya download donk.

Komentar Lewat Facebook

22 thoughts on “Cara mematikan Komputer dengan BUNUH DIRI

  1. ooo gitu toh. Wah mantaf ni. Evy sering ketiduran waktu mau nunggu rehat bentar, tau-tau komp ampe pagi belum mati, lupa matiin keburu tidur. wew…
    makasih infonya.

    btw, tukeran link yuk, mau ga? sesama member wp republik ceritanya kita hehe :P

  2. Pingback: 6 Artikel Keamanan komputer dan trik mencegah virus komputer

  3. Sekedar masukan aja bro…mungkin fungsi programnya itu sama dengan kalo kita pasang screensaver trus masuk ke bagian power & pilih system mo mati ato hibernates setelah tidak ada aktifitas untuk waktu yg kita tentukan, lebih baik dibuat hibernate karena kalo kia lagi ngetik ketiduran, ketikan kita tidak akan hilang.

    Masukan juga kalo mau buat komputer nyala sendiri tinggal set aja APM Bios ke Enable & set jam berapa kita mau komputernya nyala, ato buat simple program misalkan timer & set di Scheduled items…saat ini saya sedang mengerjakannya di Blog saya, akan saya bahas secepatnya nanti..silahkan mampir di…http://dbacaan.blogspot.com

    Blognya ok punya bro..keep sharing & blogging..!!

    Postingan di blognya dWarung : Memproteksi Folder Windows dengan Password

  4. Bener mas dWarung postingan ini saya tulis waktu gamptek ama komputer
    Cuman software ini emang bagus dasi sisi fleksibilitasnya

  5. Pingback: 6 Tips Artikel Keamanan komputer « Welcome To Catur-Zone-Cometion

  6. Pingback: Mengamankan Komputer Kita « Teknologi Komputer

  7. Pingback: 6 Tips Artikel Keamanan Komputer menurut Bintang Taufik « Ikaiku's Blog

  8. repot amat pake Command Prompt ja sa tinggal ketik shutdown -s -t 60
    ket -t dan variabel, yang dalam hal ini adalah “60″. Nomor ini adalah jumlah detik sebelum komputer shutdown. Sebuah dialog akan terbuka dan menampilkan hitungan mundur timer! terserah mo brapa detik gun.,klw mo cancel ketik shutdown -a

  9. Pingback: Keaman Komputer

  10. Pingback: Keamanan Komputer | thavie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>