Download Gratis

Knowledge is Power

Kumpulan Tutorial WordPress Lengkap

Oleh : Bintang Taufik,
Sunday, February 19th, 2012
Kumpulan Tutorial WordPress Lengkap Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Kumpulan Tutorial WordPress Lengkap the

WordPress memang telah menjadi mesin membuat website yang paling banyak digunakan baik pemula sampai profesional sekalipun. Awalnya memang dibuat untuk keperluan nge-Blog tapi akhir-akhir ini berbagai macam website bisa dibuat pakai wordpress termasuk toko online sampai iklan baris. Lalu dimana mendapatkan kumpulan tutorial wordpress lengkap kalau bisa pakai file pdf? Hmm…dimana ya!! Ya di blogbintang.com ini […]

WordPress memang telah menjadi mesin membuat website yang paling banyak digunakan baik pemula sampai profesional sekalipun. Awalnya memang dibuat untuk keperluan nge-Blog tapi akhir-akhir ini berbagai macam website bisa dibuat pakai wordpress termasuk toko online sampai iklan baris. Lalu dimana mendapatkan kumpulan tutorial wordpress lengkap kalau bisa pakai file pdf? Hmm…dimana ya!!

Ya di blogbintang.com ini bro…

Perlu bro tahu, blogbintang.com juga diciptakan dari wordpress, kebetulana ane memang maniak banget ama nih CMS. Kenapa gan? Ya nggak tahulah namanya cinta ya terjadi begitu saja. Halah….! Nah mas bro kalau tutorial lengkap untuk wordpress buat pemula dimana ya.

Well.. saya nggak tahu kadar pemula kamu, tapi kalau gue sih biasanya baca-baca disini

Disini ada berbagai macam tutorial lengkap buat pemula yang ingin belajar utak atik wordpress self hosting. Nggak tahu kalau untuk wordpresss.com. Nah bagi bro semua yang tidak tertarik dengan masalah perkodingan dan setting aneh-aneh, mungkin beberapa eBook dalam format pdf dibawah ini bisa membantu.

Yup…Semua eBook pdf dibawah ini (bahasa Indonesia & Londo) dibawah ini diambil dari berbagai sumber. Tenang kok gratis semua tutorial ini…. dan berikut daftarnya bro:

Bahasa Indonesia

tutorial-membuat-blog-wordpress-hartoto.pdf

Mengelola sebuah blog dengan menggunakan wordpress. Khusus mempelajaro pemrogramannya. Salah satunya adalah WordPress.com yang cocok untuk pemula

tutorial-wordpress-2.pdf

TUTORIAL WORDPRESS UNTUK PEMULA. “ BAGAIMANA

tutorial-wordpress-1.pdf

TUTORIAL WORDPRESS. A. LOG IN. Ada beberapa cara untuk Log in pada wordpress : 1. Untuk cara yang pertama kita bisa langsung menulis alamat

tutorial-wordpress2.pdf

Kamu akan mendapat email dari wordpress untuk mengaktifkan blog kamu. Emailnya salah? Buruan update emailnya ya

utorial-wordpress.pdf

Tutorial Membuat Blog Gratis di WordPress.com . Blog Gratis di WordPress.com. Versi 2.7.01. Tutorial Versi terbaru dapat…

tutorial-wordpress di linux.pdf

Tutorial Install WordPress di Linux buat pemula

Tutorial-Install-XAMPP.pdf

Seperti software pengelolaan konten Web lainnya, WordPress diinstal di server Web. Tetapi WordPress juga dapat diinstal di PC Anda di rumah.

tutorial-wordpress-com-session-i-pemula.pdf

Puji syukur kepada Tuhan YME, karena atas ijinNya penulis dapat menyelesaikan eBook pertama mengenai “Tutorial WordPress.com Session I (Pemula)

TUTORIAL-WORDPRESS-UB.pdf

CMS WORDPRESS UB. PENDAHULUAN. Manual Ebook ini dibuat sebagai panduan bagi administrator yang akan mengelola website publikasi

Dan lain sebagainya

  1. Kenapa Menulis Blog ?
  2. Tutorial Blog Staff UI
  3. Tutorial WordPress
  4. Cara mudah Install WordPress di domain sendir
  5. Instalasi wordpress di Linux
  6. Panduan CMS WordPress
  7. Installasi WordPress Offline menggunakan Xampp
  8. Total Guide WordPress
  9. Install WordPress secara Manual
  10. Cara mengupload WordPress ke Website

Bahasa Inggris

Yang ini tutorial wordpress dalam bahasa inggris, biasanya lebih lengkap gan…

http://www.bgsu.edu/downloads/cio/file9350.pdf

This tutorial will go over the basic features of WordPress. It will also cover all the  To begin, open your web browser and type http://blogs.bgsu.edu in the url bar ..

http://cfcc.edu/itservices/blogtutorial/WordPressBlogsTutorial.pdf

WordPress Tutorial - 4. Create a Blog. Activating a new blog is simple, users should go to http://cfcc.edu/blogs. This link displays the. CFCC Blogs home page .

http://multijournalism.files.wordpress.com/2011/08/wordpresstutorial.pdf

For updates and discussion on this tutorial, visit: http://kdmc.berkeley.edu/tutorials/wordpress/. Introduction. Photo by Eric Martin. Though known .

http://redwood.colorado.edu/alexism/capstone/CSP/tutorial.pdf

WordPress Site Tutorial. Mr. Rivera. Your site is built through an online service calledWordPress. It is a fairly easy and intuitive site editor, and will allow you to

http://think.stedwards.edu/computerhelp/sites/think.stedwards.edu.computerhelp/files/training/IntroductionWordPress.pdf

In this tutorial, we will explore a test WordPress blog at http://testacademic.stedwards.edu/wptraining. Under the Meta menu, click “Log In” and enter your SEU

Share eBook Kamu donk!?

Apakah bro disini semua pernah punya pengalaman tentang wordpress, nggak masalah kalau bro adalah pemula, jika punya ilmu sedikit saja lebih baik di share. Buat aja pakai pdf beberapa halaman saja nggak pa pa. Tapi kalau halamannya lebih lengkap juga nggak nolak.

Atau kalau bro disini punya banyak sekali tutorial wordpress pdf yang belum ada di blogbintang.com. Monggo kalau berkenan bro untuk share dengan pembaca lain. Bukankah dunia ini lebih indah jika kita semua berbagi…

Jika bro melihat beberapa link tutorial diatas sudah mati! Mohon untuk diberitahu supaya ebook pdf bisa diganti dengan yang baru kalau ada.

Komentar Lewat Facebook

2 thoughts on “Kumpulan Tutorial WordPress Lengkap

  1. Hmm.. saya belum ngerti ni cara membuat blog dengan wordpress.org (self hosting). cara install2 plugin gitu, pertamanya apa ya yang harus dilakkukan untuk mengelola blog dengan wordpress.org. Mkasih atas pencerahanya. artikel di blog ini menarik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>