Internet

Knowledge is Power

Kode Emoticon di Chat FB (facebook)

Oleh : Bintang Taufik,
Thursday, January 19th, 2012
Kode Emoticon di Chat FB (facebook) Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Kode Emoticon di Chat FB (facebook) the

Jika sedang chat di fb pastinya lebih enak kalau ada emoticon. Sayangnya facebook sendiri tidak memberikan tombol jelas untuk memunculkannya, tapi kita masih menggunakan beberapa kode. Yang mana jika kita tulis kode tersebut akan muncul emoticon dengan berbagai gambar mulai smile sampai heart. Bagi para pengguna facebook yang nggak mengetahui apa itu emoticon berikut keterangannya […]

Jika sedang chat di fb pastinya lebih enak kalau ada emoticon. Sayangnya facebook sendiri tidak memberikan tombol jelas untuk memunculkannya, tapi kita masih menggunakan beberapa kode. Yang mana jika kita tulis kode tersebut akan muncul emoticon dengan berbagai gambar mulai smile sampai heart.

Bagi para pengguna facebook yang nggak mengetahui apa itu emoticon berikut keterangannya

Emoticon adalah sebuah icon berupa gambar still atau gerak yang menggambarkan suasana hati.

Seperti yang telah disebutkan diatas,fb sendiri untuk mendapatkan gambar emoticon kita harus mengetikkan suatu teks tertentu, kemudian baru bisa muncul di chat. Kalau tidak ya tidak bisa muncul. memang sih gambarnya nggak terlalu bagus, tapi lumayanlah untuk memberikan rasa saat kita chatting dengan teman.

Dan berikut ini adalah berbagai kode emoticon di chat fb yang diketahui oleh blogbintang.com,

smile
:-) :) :] =)

frown
:-( :( :[ =(

tongue
:-P :P :-p :p =P

grin
:-D :D =D

gasp
:-O :O :-o :o

wink
;-) ;)

glasses
8-) 8) B-) B)

sunglasses
8-| 8| B-| B|

grumpy
>:( >:-(

unsure
:/ :-/ :\ :-\

cry

:'(

devil
3:) 3:-)

angel
O:) O:-)

kiss

:-* :*

heart
<3

kiki
^_^

squint

-_-

confused
o.O O.o

upset
>:O >:-O >:o >:-o

pacman
:v

curly lips
:3

robot
:|]

Chris Putnam
:putnam:

sharkShark (thanks buat Yola)
(^^^)

Semua kode diatas bisa anda gunakan saat chat di facebook, tentunya lebih menyenangkan jika kita ingin mengekspresikan marah kita bisa pakai kode “upset” diatas. Atau jika kita sedang senang kita pakai “smile”. Atau lagi jatuh cinta kita bisa pakai “heart” atau “Kiss”. Ya pokoknya dipakai sesuai dengan kondisi yang sedang kamu rasakan aja. Dengan begitu orang yang sedang kita chat di fb jadi lebih ngerti kalau kita marah.

Bagi teman-teman blogbintang.com yang mempunya kode emoticon yang lain, monggo di share. Supaya saat kita chat di fb jadi jauh lebih menyenangkan dari sebelumnya.

 

Komentar Lewat Facebook

6 thoughts on “Kode Emoticon di Chat FB (facebook)

  1. kok g ada yg gambar pinguin??
    aku tau kalo piguin kodenya : <,(,",)
    tanda komanya dihapus =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>