Cinta dan Wanita

Knowledge is Power

Kata-kata Kasih Sayang

Oleh : Bintang Taufik,
Sunday, May 13th, 2012
Kata-kata Kasih Sayang Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Kata-kata Kasih Sayang the

Kumpulan kata-kata kasih dan sayang buat pacar yang sangat romantis sekali dan tentunya sangat cocok sekali bagi pasangan yang sedang kasmaran atau sedang anget-angetnya jatuh cinta satu sama lain. Baik itu dalam bahasa korea, inggris atau indonesia, ditambah menggunakan kata mutiara didalam kalimatnya, pastinya akan jauh lebih mantep lagi. Dan memang dalam kenyataan sejarah hidup […]

Kumpulan kata-kata kasih dan sayang buat pacar yang sangat romantis sekali dan tentunya sangat cocok sekali bagi pasangan yang sedang kasmaran atau sedang anget-angetnya jatuh cinta satu sama lain. Baik itu dalam bahasa korea, inggris atau indonesia, ditambah menggunakan kata mutiara didalam kalimatnya, pastinya akan jauh lebih mantep lagi. Dan memang dalam kenyataan sejarah hidup umat manusia, kalau pacaran nggak pakai sayang-sayangan pastinya akan sangat hambar, sama seperti pada zaman Siti Nurbaya dahulu kala. Pastinya dan bro dan sis  disini tidak mau zaman itu terulang lagi, dimana tiada arti dari sebuah kata sayang, yang ada semuanya hanya diisi oleh hitungan dan ukuran materi yang sebenarnya sama sekali tidak seberapa.

Dan penggunaan kata sayang bisa digunakan lho untuk mempererat hubungan cinta yang sudah jenuh terutama di khususkan bagi pasangan yang sudah lama menikah. Karena jika sudah lama menikah kadang dan pastinya kejenuhan sering terjadi sehingga jika tidak diakhiri, mungkin malah berakhir dengan perceraian. Makanya jika kalian adalah pasangan lama penggunakan kembali kata-kata romantis  yang sama seperti saat pacaran dulu, bisa membuat hubungan yang dingin menjadi hangat dan bergairah kembali.

Tapi waktu pacaran yang sudah lama berlalu, terkadang bisa membuat seorang punjangga pun lupa bagaimana membuat kata-kata manis dan gombal untuk menyatakan kasih sayang kepada pasangan. Maka daripada itu disini blogbintang{dot}com megumpulkan berbagai macam kata mutiara yang bisa kamu gunakan untuk mengatakan cinta kepada pasangan tercinta. Mau tahu apa saja, Lihat saja daftartnya dibawah ini. Lengkap Banget KOK!!!

Kumpulan Kata-kata Kasih dan Sayang untuk Pacar

Kutahu sayang kau mencintaiku di saat kulihat binar matamu yang bersinar saat menatapku, teduh dan hangat begitu kurasakan, dan kutahu bahwa kaulah tempatku bersandar dan berlindung sayang.
Sayang aku mendengar bisikan angin sampaikan pesanmu padaku. Aku rasakan tetesan embun sebagai lambang kasih sayangmu. Kulihat pelangi hati sebagai gambaran cintamu padaku sayang aku menyayangimu.

Sayang aku tidak Pernah Mengerti..
Jalan yang kuLalui tak pernah Berati Tanpa Kehadiran Nafasmu
sungguh aku sangat Mencintaimu
Genggamlah erat tanganku Bawa semua rasa itu padaku
Oh kekasihku..

Sayang genggamlah Jemariku
Kanku Belai lembut Jemarimu
Kanku ungkapkan Semua Rasa didadaku
Oh sayang…

Sudah pernahkah Kamu mendengar bertapa cintanya cinta Romeo and Juliete sayang?
Taukah sayang Lebih besar lagi cintaku Kepadamu dari pada Cinta mereka..

Jika bulan Jatuh Retak dan berderai Derai menjadi Debu dan tak ada lagi sinarnya,
Percayalah sayang aku akan selalu menjadi penerang Jalanmu, selalu mendampingimu
menjagamu dalam Titian Hidupmu..

Kurasakan ketulusan, kejujuran, dan kesetiaanmu padaku. Kini aku menyadari kalau dirimu begitu sangat sayang kepadaku. Tapi semua terasa menjadi tiada indah tanpa dirimu. Kan kujaga semua yang pernah kau berikan padaku, sayang.
Sayang waktu pertama kali bertemu denganmu, bayanganmu selalu hadir dalam mimpi mimpiku,. Waktu berjalan bersama bayangmu, sayang ingin sekali hatiku selalu dekat denganmu.

Sayang Jikalau bunga cinta gugur menyelubungi hatiku yang sepi dan pudar bersama cinta. Tiada hal yang paling terindah selain cinta dan sayang, cinta dan sayang yang lahir dari hati yang paling dalam.

Kumpulan Kata-kata Kasih dalam bahasa Korea

Terima kasih atas segalanya = 여러가지로고마워요 (Yeoreo gagiro gomaweoyo)
Semoga beruntung = 행운을빌어요 (Haeng-uneul bireoyo)
Kamu punya senyum yg manis (senyummu manis) = 당신은미소가정말아름다워요 (Dangsineun misoga jeongmal areumdaweoyo)
Aku berharap kita bisa bertemu lg secepatnya = 곧 다시볼수있으면좋겠어요 (got dasi bol su isseumyeon jokesseoyo)
Dari semula engkau dan hingga selamanya tetap engkau, saat gembira ataupun saat sedih aku akan selalu menyayangimu = 처음부터 그대는 영원토록 그대는, 기쁠때나 슬플때나 늘 사랑 하겠습니다 (cheoeum buteo geudaeneun yeongwontorok geudaeneun, gippeulttaena seulpeulttaena neul sarang hagessseumnida )

Janganlah hanya berfikir diri sendiri namun berbagilah… = 자신만 생각하지말고 나누어라… ( jasinman saenggakhajimalgo nanueora…)
Betapa besar aku mencintaimu, namun engkau tetap tak tahu. namun aku mencintaimu bukan karena supaya menjadi kekasihmu, perasaan ini karena cinta murni = 내가 당신을 얼마만큼 사랑하는지 당신은 알지 못합니다. 그러나 내가 당신을 사랑하는 건, 당신께 사랑을 받기 위함이 아닌사랑을 느끼는 그대로의 사랑이기 때문입니다 (Naega dangsineul eolmamankeum saranghaneunji dangsineun alji motamnida. Geureona naega dangsineul saranghaneun geon, dangsinkke sarangeul batgi wihami aninsarangeul neukkineun geudaeroui sarangigi ttaemunimnida)
Di manapun tempatnya bila kita memiliki hasrat yang kuat maka kita akan bertemu = 어느 곳에 있어도 너와 나 간절히 원하면 만날 수 있겠지 (Eoneu gose isseodo neowa na ganjeolhi wonhamyeon mannal su itgetji)
Aku yang hanya bisa bahagia karenamu, kapanpun itu… = 당신 때문에 언제나 행복할 수밖에 없는 나… (Dangsin ttaemune eonjena haengbokhal subakke eomneun na…)
Baik saat siang maupun malam jangan lupakan aku, saat sedih maupun saat gembira selalulah di sisiku seperti saat ini = 낮이나 밤이나 나를 잊지마… 슬프나 기쁘나 늘 지금처럼 이대로 내곁에 머물러 (Najina bamina nareul itjima… seulpeuna gippeuna neul jigeumcheoreom idaero naegyeote meomulleojwo)

Kumpulan Kata-kata Kasih dalam bahasa Inggris

Loved can’t tested by kisses, but the fine felling is the testor (Cinta tak dapat diuji dengan ciuman, tetapi perasaan halus adalah sebagai pengujinya)

True love is love which only for two person, and no place for the third person (Cinta sejati adalah cinta yang terdiri dari dua orang saja dan tak ada tempat untuk orang ketiga)

The true love suddenly broken, not only but like the old man who has lost the stick (Cinta sejati yang tiba-tiba putus laksana orangtua kehilangan tongkat)

Love is more kinds, but what is very safe and a eternal is love which come from the door of sweetheart (Cinta itu bermacam-macam tapi yang paling aman dan kekal adalah cinta yang melalui pintu kekasih)

Love likes the fire, it can’t be made a fool, it would burn your own (Cinta itu laksana api yang tidak boleh dipermainkan, jika dipermainkan akan membakar diri anda sendiri)

Love isn’t the base of happiness, but without love is the base of sadness (Cinta itu bukan sumber bahagia, tapi ketiadaan cinta jadi sumber derita)

Love makes the weak man become strong and the strong man become weak (Cinta membuat orang lemah menjadi kuat dan orang kuat menjadi lemah)

Ya itulah berbagai kata-kata kasih dan sayang yang bisa kamu gunakan untuk merayu pacar, atau kalau lagi butuh duit, bisa kamu gunakan untuk merayu ibu. Dan tidak hanya itu kami juga sudah tampilkan kata dalam bahasa korea dan inggris beserta arti yang terkandung di dalamnya.

Komentar Lewat Facebook

7 thoughts on “Kata-kata Kasih Sayang

  1. Kami menerima pendaftaran agen pulsa elektrik murah all operator. Gratis biaya … pulsa lengkap dan murah. Bergabunglah dengan kami sekarang juga untuk memulai bisnis jual pulsa murah

  2. nambah dikit yaa :)

    sayang kamulah semangat hidupku, karnamu aku tegar menghadapi semua masalah yang ada pada kehidupan ku, sayang kamu yang paling sempurna aku tidak bisa menemukan cinta setulus cinta mu pada ku

    ARIF TAKEZO belahan jiwaku :*

  3. jika cinta itu anugerah
    luluhkan aku di dlm nya
    jika cinta itu khayalan
    biar kan lah aku jadi bayngan &
    jika cinta itu buta
    biarkn lah aku jadi ptunjuk nya.

  4. tak bisa qu ucapkan lewat bibir
    gemetar q rasa saat q melihatmu
    berat rasanya bibir ini utk bcara
    apa yg sbnarnya q rasa
    bahwa sesungguhnya aku mencintaimu
    lebih dari apapun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>