lazada.co.id

Surat

Knowledge is Power

Contoh Surat Penawaran

Oleh : Bintang Taufik,
Thursday, April 19th, 2012
Contoh Surat Penawaran Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Contoh Surat Penawaran the

Jika melakukan penawaran barang dan jasa dari produk perusahaan apapun. Sebuah surat penawaran tentunya adalah hal wajib, dan blogbintang memiliki banyak contoh yang bisa anda pakai. Tidak bisa dipungkiri banyak karyawan baru kebingungan dalam pembuatannya, bahkan hanya untuk penawaran harga saja, apalagi kalau membuatnya dalam bahasa inggris. Wah kalau belum pengalaman, pastinya hal kayak gini […]

Jika melakukan penawaran barang dan jasa dari produk perusahaan apapun. Sebuah surat penawaran tentunya adalah hal wajib, dan blogbintang memiliki banyak contoh yang bisa anda pakai. Tidak bisa dipungkiri banyak karyawan baru kebingungan dalam pembuatannya, bahkan hanya untuk penawaran harga saja, apalagi kalau membuatnya dalam bahasa inggris. Wah kalau belum pengalaman, pastinya hal kayak gini akan membuat pikiran jadi pusing tujuh keliling. Tapi tenang nggak usah khawatir akan dipecat karena hal seperti ini, kami sudah sangat ahli.

Nggak percaya kalau blog bintang sangat ahli dalam hal seperti ini, silahkan lihat saja contoh dari surat niaga maupun berbagai contoh dari surat permohonan. Dengan membuat sebuah surat penawaranyang bagus untuk perusahaan lain, adalah titik pertama dalam sebuah kerjasama. Jadi jangan pernah sekali-kali untuk menyepelekan masalah ini.

Sebuah surat penawaran intinya sebenarnya adalah untuk menawarkan sesuatu kepada organisasi atau perusahaan lain entah itu berupa kerjasama barang, atau penawaran berupa harga untuk produk tertentu dsb. Tergantung bagaimana kebutuhan tempat anda sedang bekerja. Sebagai contoh anda ingin membuat sebuah surat untuk menawarkan jasa perusahaan anda yang bergerak dalam bidang periklanan, tentunya adalah wajib membuatnya sebaik mungkin tanpa mengurangi aturan-aturan yang telah di tetapkan sebelumnya.

Sudah tahukan keuntungannya, Bagi yang masih bingung juga cara pembuatan, dibawah ini blog bintang memberikan berbagai contoh yang mudah dimengerti. Yang perlu anda lakukan hanyalah mengedit sesuai keperluan saja, semua contoh ada yang khusus untuk barang, penawaran harga, jasa ataupun produk-produk lain yang sering dibuat oleh sebuah perusahaan. Kami juga secara khusus menambahkan surat penawaran dalam bahasa inggris…

Contoh Surat Penawaran Barang dan Jasa

Jakarta, 10 Oktober 2011

Kepada Yth
PT. Maju Saja
Di,-
Jakarta

No. : 098/PNR/2011
Hal : Penawaran Barang Dan Jasa
Lamp. : 1 Berkas

Dengan Hormat

Dengan surat ini kami bermaksud memperkenalkan perusahaan kami PT. Pengadaan Barang Jasa, kepada Bapak / Direktur  PT. MAJU SAJA di Jl. Perpati Tebang No. 233 Jakarta.

Kami adalah perusahaan yang bergerak dibidang pengadaan barang dan jasa pemasangan instalasi litrik dan telah berpengalaman melakukan pemasangan listrik di gedung-gedung perkantoran atau pertokoan.

Karena itu sesuai informasi yang kami peroleh, PT Maju Saja adalah perusahaan properti yang sedang berkembang pesat dan akan membangun lagi gedung pertokoan dan perkantoran. Sehubungan hal itu, kami mengajukan penawaran untuk pemasangan dan instalasi listrik sesuai bidang kami.

Harapan kami, penawaran ini dapat terwujud dalam bentuk kerjasama sehingga dapat menguntungkan kedua belah pihak. Jika perusahaan bapak berminat kami siap melakukan pembicaraan lebih lanjut

Demikian surat penawaran ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerja samanya kami sampaikan banyak terima kasih

Hormat kami,
PT. PENGADAAN BARANG JASA

ERNI
Manajer Pemasaran

Surat Penawaran dalam Bahasa Inggris untuk barang dan jasa

Blog bintang menemukan link download bagus untuk ini, jadi lebih baik tidak dituliskan disini, silahkan download saja dibawah ini

Surat Penawaran Harga

No : 4G/015/05/06
Hal : Penawaran
Lampiran : 1 (Satu) Proposal

Kepada Yth.
CEO / Dirut PT. Aryani Sejahtera

Salam Sejahtera,

Kami adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang Teknologi Informasi khususnya dalam pengembangan Web (Web Development) dan Multimedia. Kami berkeinginan untuk memperkenalkan layanan kami kepada perusahaan Bapak / Ibu, dengan harapan akan menjalin kerjasama pada pengembangan Teknologi Informasi khususnya dalam pengembangan Web (Web Development) dan Multimedia sebagai sarana publikasi maupun promosi perusahaan Bapak/Ibu.

Besar harapan kami untuk menjalin kerjasama dengan perusahaan Bapak / Ibu, atas perhatian dan
kerjasama yang baik kami ucapkan Terima Kasih.

Hormat Kami,

Mocchi Media

 

Contoh Surat Penawaran Kerjasama Travel dalam bahasa inggris

Dear Sirs/Madam,

We would like introduce our company to be Your Private Travel Agent, all of our staff were professional and have the experienced background in the travel agent skilled. We are here to serve what your company need for a travel arrangements. As we promised to dedicate ourself to give you the quality of service.

OUR BUSINESS ACTIVITIES :

Citra Utama Tour offers various kind of travel services as the following points :

1.                  Ticket reservation for domestic and international flights for 24 hours a week, including its delivery service

2.                  Hotel reservations for domestic and international

3.                  Inbound and Outbound package tour for culture, natural wonder as well as education

4.                  Pligrimage or Holy Land tour to Israel, Egypt and Jordan

5.                  Taylor Made Tour, Our specialty service to fulfill customer needs of tours that suit their budgets, desires and requests. With our experienced staffs, we are capable of consulting and helping to arrange the tour, in the sense to achieve the most possible pleasure for budgeted tourist

6.                  Meeting, Incentive, and Conference, Exhibition ( MICE )

7.                  Golf  and Wedding

8.                  Transportation Reservation

9.                  Travel document arrangements

10.             Airport Handling

When our mutual cooperation become strong from time to time.  We can offer you such as : * credit payment within 1 – 2  weeks periods of time, * memberships to get a discounts, tour promotion, etc, but after we both sign our contract credit agreement. We will not charge extra money. If you like to know more details and other information, please don’t hesitate to contact us.

With your permission we would like to come to introduce our company. We believe that we can make your travel more organize and easier.

Jika masih kurang lengkap juga, kami juga sudah menyediakan berbagai gambar yang berisi tentang surat penawaran. Diharapkan jika bro dan sis kebingungan dengan contoh text diatas, dengan gambar-gambar dibawah ini, bisa mengerti tentang pembuatannya. Silahkan disimak…

(Tingga Klik Gambarnya jika ingin mendownloadnya)

Contoh surat penawaran produk gantungan kunci

 

 

Contoh surat penawaran dalam bentuk gambar yang lainnya…

Ya itulah berbagai contoh surat penawaran kerjasama, jika ada blogbintanger disini yang memiliki contoh lain, silahkan aja dishare supaya semakin banyak referensi bagi orang-orang yang sedang membutuhkan

Komentar Lewat Facebook

27 thoughts on “Contoh Surat Penawaran

  1. saya membutuhkan sebuah surat penawaran harga barang untuk ke perusahaan. dapatkah kiranya bapak atau ibu membantu saya perihal tersebut. saya sangat mengharapkan bantuan bapak, adapun barang atau jasa yang akan saya tawarkan yaitu jenis ATK.
    demikian terima kasih.
    wassallam.

  2. Saya berencana mengajukan penawaran atas pekerjaan bongkar muat di pelabuhan serta transportasinya, Dalam Surat tersebut terlampir spesifikasi pekerjan yang akan kami lakukan termasuk harga penawaran yang akan kami tawarkan.
    Dan jika penawaran diterima, makan akan berlanjut pada proses pembuatan surat perjanjian kerja sama.

    Saya sangat berterima kasih jika bapak/ibu sudi membantu saya

  3. saya diminta bantuan nya untuk membuatkan surat penawaran harga dalam pengadaan peralatan TIK untuk SMP dgn harga terendah… jadi mohon bantuan nya gar saya dapat memenuhi ny…..supaya dapat berjalan………..

  4. saya ingin melekukan sebuah penawaran tentang profesi saya d bidang jasa(bekled) barang kali asa yg berminat

  5. saya ingin membuat surat penawaran harga studytour untuk sekolah sekolah..tolong diberitahu tentang cara caranya..trims

  6. saya ingin menawarkan produk untuk penyaringan air bersih dan sehat, harga barang tersebut kira kira 7 jutaan, sy bermaksud menawarkan ke setiap sekolah ataw perusahaan tapi dengan sistem semacem arisan,dan sy bingung cara membuat surat penawarannya. mohon kiranya saudara bisa membantu saya. trmksh.

  7. saya berencana mengajukan penawaran atas trannsportasi dipelabuhan,dalam surat tersebut terlampir harga penawaran yang akan kami tawarkan.
    dan jika penawaran diterima,maka akan berlanjut pada proses pembuatan surat perjanjian kerjasama.

    Saya sangat berterimakasih kepada bapak/ibu sudi membantu saya

  8. saya berencana mengajukan penawaran bambu untuk proyek pembangunan,dan terlampir harga satuan perbatang,tolong diberitahu caranya.terima kasih.

  9. saya punya travel tiket pesawat dan travel darat, sy minta tolong donk untuk bikin pengajuan ke perusahaan dalam kerjasama tiket pesawat dan travel
    terimakasih

  10. waktu dekat ini saya berencana mengikuti pelelangan besi tua pada perusahaan . tolong ijinkan saya buatkan surat penawaran harga untuk dapat mengikuti pelelangan tersebut .saya ucapkan banyak terima kasih atas semua bantuannya.

  11. sy,saat memerlukan surat penawaran pakaian seragam kantor, dengan harapan dapat d terima dan berlanjut pada pembuatan perjanjian kerjasama.

    terima banyak atas bantuanya.

  12. tolong bantu saya membuat surat pertanyaan,dengan tujuan menanyakan program,harga,dan batas waktu pembayaran untuk suatu universitas.dalam bahasa inggris

  13. saya minta tolong minta contoh-contoh surat penawaran kerjasama iklan a. dengan kantor dinas
    b. wira usahawan semua sektor
    terima kasih atas bantuanya

  14. Hallo,
    Saya ingin contoh surat ajakan kerjasama penjualan voucher hotel di travel kami dalam bahasa inggris. Mohon bantuannya ya….
    Makasi banyak ^_^….

  15. Salam hormat..
    Saya ingin membuat surat penawaran pengadaan barang ke PT.PERTAMINA,seperti alat keselamatan kerja,rambu-rambu kerja,id card,neon box,dll
    berikut dengan harganya,
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih

  16. Salam hormat..

    Perkenalkan saya riski bekerja di Dealernya Mazda di medan. Saya ingin membuat surat penawaran pengadaan mobil ke PT.PERTAMINA program CAR OWNERSHIP PLAN (COP) dengan fasilitas bunga 0%, untuk perhitungannya saya sudah hitung dan tabelnya ya sudah saya buat, tetapi saya bingung untuk buat penawarannya. saya minta tolong di buatkan penawarannya.

    demikianlah dan atas bantuan dan kerjasamannya saya haturkan ucapan terimakasih.

    riski

  17. salam hormat..
    saya ingin membuat surat penawaran tentang hasil riset prospek expor kebeberapa negara untuk perusahan dan intansi perdaganan yang bergerak dalam exportier forneture dan olahan kayu untuk
    sebelum ya terima kasih

  18. salam hormat,saya berencana menawarkan benih dan bibit tanaman ke dinas tapi msh bingung dengan format proposal yg harus saya buat.
    mohon bantuannya agar memberikan contoh format proposal penawaran bibit tanaman kepada dinas
    Terima kasih.

  19. Dengan Hormat, saya mau membuat surat penawaran kerjasama memasarkan hotel dan restaurant di suatu perusahan, tolong bantu saya membuat suraty penawaran berbahasa inggris terima kasi

  20. Salam Hormat, saya mau membuat surat penawaran kerjasama dan proposal penawaran kerjasama di bidang jasa bengkel body repair dan cat mobil beserta perawatan mesin mobil terhadap pihak instansi pemerintah dan perusahaan swasta maupun BUMN yang mempunyai mobil untuk operasional tetapi saat ini saya bingung untuk membuat surat penawaran kerjasama maupun proposalnya, jadi saya mohon bantuan kepada bapak/ibu untuk membantu saya berupa contoh surat penawaran dan proposal tersebut.
    untuk itu saya pribadi sebelum dan sesudahnya mengucapkan banyak terima kasih atas bantuannya.

  21. gan ane mau buat surat penawaran ke perusahaan buat cervive /cuci ac. tolong ya buatkan contoh…..sebelum dan sesuhanya ane ucapin terimakasih..yah gan…..semoga ….agan ….selalu….sehat dan sucses..amin…

  22. bos tolong dong buatkan surat penawaran jasa expedisi/cargo import barang dari singapore-jakarta

    cuman contoh nya aja bos oke.
    ditunggu eah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>