Informasi Penting

Knowledge is Power

Cara Translate Indonesia Jepang

Oleh : Bintang Taufik,
Tuesday, September 7th, 2010
Cara Translate Indonesia Jepang Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Cara Translate Indonesia Jepang the

Bagaimana sih cara melakukan translate dari bahasa jepang ke Indonesia, dan sebaliknya. Dengan sangat mudah! nggak pakai ribet dengan kemungkinan benar mencapai 80%, Bahkan untuk percakapan normal… pasti 99% benar. Cara yang dipakai gampang.. dengan menggunakan sebuah tool online dari om Google. Kita tahu nih om Google sudah memberikan tool untuk urusan translate mentranslate. Salah […]

Bagaimana sih cara melakukan translate dari bahasa jepang ke Indonesia, dan sebaliknya. Dengan sangat mudah! nggak pakai ribet dengan kemungkinan benar mencapai 80%, Bahkan untuk percakapan normal… pasti 99% benar. Cara yang dipakai gampang.. dengan menggunakan sebuah tool online dari om Google.

Kita tahu nih om Google sudah memberikan tool untuk urusan translate mentranslate. Salah satu buktinya adalah bagaimana bintang mampu translate dari bahasa Inggris ke Indonesia dengan mudah. Tahu sendirikan bro, ane tuh nggak bisa bahasa indonesia cuman bisa bahasa inggris doank :D.

Cara untuk translate bahasa jepang juga cukup mudah, bisa anda ubah ke bahasa Indonesia, hanya dengan sekali klik. Nah untuk memulai tutor keren ini, pertama bro harus kunjungi website google translate :

Bro sekalian akan melihat screeshot dari google translate seperti pada gambar dibawah ini :

Setelah itu pada bagian “from” bro pilih aja “Japanese“, lalu yang “to” pilih “Indonesian“. Masukkan text yang ingin ditranslate, lalu klik tombol translate. Dan seketika itu juga pada detik itu juga, Akan ada sebuah hasil translate dari bahasa jepang ke bahasa Indonesia, Gampang kan bro!!

Kalau umpamanya bro ingin translate dari bahasa ke indonesia ke jepang, tinggal klik aja tombol reverse, itu lho bro dua anak panah yang saling berlawanan dengan background warna biru. Setelah itu tinggal masukkan textnya lalu klik translate.  Dan tara, sudah ada hasil translate,

Tool google translate ini juga full support untuk menerjemahkan huruf jepang hiragana katakana maupun kanji. Mantepkan bro, jadi sekarang tekhnologi emang berkembang untuk memudahkan kita sebagai manusia malas. Oh ya bro kalau ingin  tahu ngerubah nama kamu dari indonesia ke jepang. Yup semoga artikel ini berguna bagi kamu……….see ya.

Komentar Lewat Facebook

11 thoughts on “Cara Translate Indonesia Jepang

  1. Ini yang punye blog dah pernah nyoba belum translate dari jepang ke Indonesia-nya? coba aja pake Google translate klo bisa! ntar keluarnya kan tulisannya ma arti sama aja. kecuali lo pake bahasa kanji baru itu google mau translate. Dasar Bego..

  2. terimakasih ya ini dapat membantu tugas-tugas saya, kepada @Blackmask memang ada tulisan kanjinya, tapi ada juga di bawah tulisan kanji seperti ini a dan lo klik deh pasti muncul, begitu caranya @blackmask

  3. Sory ikut..nie… maksud dari si black mask ntu…apakah bila kita menuliskan dalam ejaan romawi bisa diartikan? semisal…bisakah kita mentranslate ” Arigato Gozaimasu” karena pasti itu tidak akan bisa…kecuali..kita menuliskan huruf kanji…Ok…thanks anyway.

  4. Maksud Sy juga begitu..(Latin) tapi karena disitu juga ada pilihan “Latin” jadi dikwatirkan anggapannya adalah Bahasa Latin…so that why I write Romawi..that’s my reason.

  5. Hmmm…no..no..no I don’t think so…I’m not problematic…just wanna give my reason why I write that(ROMAWI).. ^_^ Btw did U have found what the purpose of Black Mask ? and just a little suggest…hmm…maybe U have already know…to translate into Japanese…we can use an English…due to translate into Japanese..is more better when we use an English

  6. hey.. maaf numpang lewat :P

    navi26: for your last comment at above, could you please write in Indonesian version? please, cause i dint get even a word at all…

    bintang taufik: trima kasih byak atas prtolongan anda, saya mmg seorg siswi yg lg blajar bhsa jepang, dan sya menemukn yg g.translate itu g bisa dipake untuk mntranslate bhs indo k jepang krna artinya bkal jd g bner… :) so the point is, it’s better for you to find a friend to help you in Japanese instead of using google

    ohya, and one more, what do you mean with “ane tuh nggak bisa bahasa indonesia cuman bisa bahasa inggris doank ” ??? what country are you come from???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>