Tips

Knowledge is Power

8 Cara LUAR BIASA mengatasi Stres

Oleh : Bintang Taufik,
Friday, May 8th, 2009
8 Cara LUAR BIASA mengatasi Stres Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang 8 Cara LUAR BIASA mengatasi Stres the

Bintang sendiri sampai detik ini masih sering menghadapi stres. Selalu saja ada masalah yang mendera dan membuat motivasi hidup semakin turun. Dan jika pikiran tidak mampu menampungnya sudah pasti stress dan bisa-bisa jadi gila. Ini bisa gawat! Sekali. Nah untuk itu bintang ingin memberikan beberapa tips mengatasi stres. Artikel stress ini bintang tulis berdasar pengalaman […]

orang-stresBintang sendiri sampai detik ini masih sering menghadapi stres. Selalu saja ada masalah yang mendera dan membuat motivasi hidup semakin turun. Dan jika pikiran tidak mampu menampungnya sudah pasti stress dan bisa-bisa jadi gila. Ini bisa gawat! Sekali. Nah untuk itu bintang ingin memberikan beberapa tips mengatasi stres.

Artikel stress ini bintang tulis berdasar pengalaman pribadi dan berbagai referensi yang katanya bisa dipercaya.

1. BERTERIAK

Salah satu tips stres yang terbukti ampuh menghindarinya. Yaitu dengan berteriak! Saat stress, kita akan merasakan ada sesuatu yang mengganjal di hati. Lepaskan saja perasaan tidak enak itu. Berteriak sekencang-kencangnya. Supaya nggak malu ama tetangga… berteriak aja di kamar kedap suara. Kalau nggak punya ya dilapangan waktu nggak ada orang lain. Mengatasi stres secara keseluruhan mungkin tidak, tapi minimal akan jauh lebih baik dari sebelumnya

2.Berelaksasi

Cara mengatasi stres dengan berteriak mungkin akan sulit bagi yang tidak punya lingkungan yang memadai. Kalau begitu coba berelaksasi.

Apa itu? Pokoknya buat diri kamu baik itu hati dan tubuh menjadi tenang. Caranya! duduk saja santai menghadap cermin. Kemudian ambil nafas dalam-dalam dengan pelan. Tapi jangan ditahan..langsung deh keluarkan nafas itu dengan pelan-pelan juga.

Efeknya hati semakin tenang dan semakin menambah motivasi hidup.

3. Punya Hobi?

Cara tergampang untuk menghadapi stress, adalah dengan melakukan hobi. Kamu punya hobi sepakbola, dengerin lagu gratis, kenapa itu tidak kamu lakukan untuk mengatasi sress?

Tanyakan kenapa? :D

4. Buat diri kamu tertawa.

Artikel stres ini tidak menyuruh kamu untuk ketawa-ketiwi sendiri. Karena itu sudah bukan stres lagi tapi sudah menjurus ke GILA. Maksud dari tips stres ini adalah mengatasi stres dengan menonton/membaca sesuatu yang lucu.

Mungkin pelawak di indonesia mulai tidak lucu walau begitu masih. Tapi masih banyak hal yang bisa membuat kita tertawa seperti video lucu di youtube, website humor, atau mungkin buku humor.

5. Minum Susu

Konon katanya susu dapat menjadi tips stres ampuh. Menurut artikel stres yang saya baca, susu dapat mengurangi kadar hormon adrenalin dalam darah. Cara mengasi stres yang sama dengan pepatash ‘sambil menyelam sambil minum susu”

6.Bicarakan stressnya.

Kalau uang bolehlah disimpan. Tapi kalau stress kenapa juga harus disimpan sendiri. Bicarakan masalah kamu dengan orang terdekat kamu entah itu teman, kerabat atau Ibu. Cara mengatasi stres yang paling gampang…

7. Apa itu kompetisi???

Salah satu penceramah motivasi hidup selalu mengatakan : Hidup ini selalu ada kompetisi untuk menjadi lebih baik. Itu memang benar…tapi bukan berarti setiap hari kita harus memikirkannya bukan.

Mengatasi stres : Jangan terlalu banyak memikirkan persaingan kamu menjadi lebih baik dari orang lain apalagi cemburu. Pikirkan saja diri kamu untuk selalu melakukan hal yang terbaik.

8. Selalu lihat sisi positif.

Seperti kata mas einstein: semua itu adalah relatif. Hal yang menurut kamu jelek bukan berarti orang lain akan menganggapnya jelek. Bingung? Inti dari artikel stres ini adalah apapun pasti ada sisi baik dan sisi buruk.

Saat kamu melihat sisi buruk maka itu adalah stres. Saat kamu melihat sisi baik itu adalah motivasi hidup.

Komentar Lewat Facebook

54 thoughts on “8 Cara LUAR BIASA mengatasi Stres

  1. Pingback: Ramalan Bintang Leo

  2. wah… tipsnya luar biasa..

    aku biasanya teriak aja kalo lagi stres.. :D

    Postingan di blognya Syahuri : Tips Membuat Blog part 1: AMAP

  3. wah…tipznya bagus banget untuk ngatasi yang namanya stres, apa lagi buat aku tipz itu bermanfaat bagi hidupku…

  4. thanks tipsnya,.
    aq setuju dengan tips berteriak.n biasanya aq berteriak di ruang karaoke,sambil mengembangkan hobby sekaligus melampiaskan stress di tempat seperti itu lebih menyenangkan,silahkan di coba

  5. THANKS BT TIPSNYA,,,dg tips ini smoga sy mendapatkan jln kluarnya…
    n sy bsh mnjalani khdupan ini dg santai n rileks

  6. tapi bagi aku menghilangkan stres kt harus berteriak sekencang-kencang ya di tepi pantai,karena rasa stres itu akan hilang.

  7. lumayan bagus tuh tipsnya…. aku lebih sering tertawa (ngguyu ngakak) dan berteriak sekencang kencangnya hehehe……..

  8. banyak2 ibadah juga agr lbh tenang….plus cara di atas… begitu kata guru ngaji saya….. heheheheh

  9. aku setuju tips berteriak… tpi gmna klw ditmbah curhat ma tmen,atau nlis diary….

  10. tipsnya bagus tp klo bwt q ngatasin stres cukup dengan berbaring sambil dengan nonton tv…………

  11. streeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees banget nih ! bantuin doooooooooooooooooooooooooooooooooooooong !!!

  12. huuuuuufffftttttt………..
    stress kq ga ad obtnya ciehhhhhh……
    bikin bete az……

  13. mksi tips@,tp klo mnurut aq ibadah tu NUMBER ONE bwt ngilangin stresss.Misal@ dgn cr b’istighfar,b’zkir etc….
    tp dgn cr ktw(nton acr yg lucu)alhmdlillah bs nglangin stres jg bwt aq.

  14. makasih sy dpt informasi disini skrg sy mau coba muda2han bermanfaat utk mengurangi stres sy.

  15. makasi bnget yaw atas tipsnya saya akan coba mempraktikannya mudah2an bisa mengurangi stres saya

  16. terima kasih tips yang diberikan.
    smoga blog ini bisa di baca oleh banyak orang yang lagi stres..

  17. mantap!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wowwwwwwwwwwwwwwww………..setai!!!!!!!!!!!!!!ini baru mantap!!!!!!!!!!!!!!ayo teriak sekuat sekencang angin!!!!!!!!!!!!!!!wowwwwwwwwww

  18. ok boyyy saya coba yaa setres dah wajar tapi buat obat kenapa tidak sipppppppppplahhh idenya

  19. Dah brapakali z coba rilex hdpi stres tp msh bgtu2 aja..
    Gmn yach cr m’maknai msalah yg dihadapi?

  20. mkci ne tipsnya,,,
    smoga aja berhasil…
    tpi qu mw tnya ne, gmana caranya agar sters gara2 khlngan cwok tu bisa bener2 ilang dalam otak qu…

  21. stres tu spa yang tmuin y?kalo aq biar gk stres jingkrak2 hbs tu maeeeeeemmm yg banyak biar gk skt

  22. thx atas tipsnya bro
    artikel ini sangat berguna bagi orang stress seperti saya

    hehehe…tuh kan stress lagi

  23. saya suka dengan ungkapan yang terakhir

    “Saat kamu melihat sisi buruk maka itu adalah stres. Saat kamu melihat sisi baik itu adalah motivasi hidup.”

    Memang benar, stress itu karena kita tidak mampu melihat sisi positif dari suatu kejadian. Kalau kita selalu berpikiran negatif, lama-kelamaan bakalan stress juga

  24. beberapa dari 8 itu uda di coba ,tapi gagal….
    yg blom di coba hanya cerita atau curhat…
    klo itu bisa hilanginstres aku ,I LIKE IT…
    DOAKAN AKU SUPAYA BISA HILANGIN STRES KU INI BRO….
    fleya dava my facebook…

  25. beberapa dari 8 itu uda di coba ,tapi gagal….
    yg blom di coba hanya cerita atau curhat…
    klo itu bisa hilanginstres aku ,I LIKE IT…
    DOAKAN AKU SUPAYA BISA HILANGIN STRES KU INI BRO….
    fleya dava my facebook…

  26. keeereeeen banget ne artikel.,

    I like it,..,
    aq coba untuk lakuin dech,.,.,.
    moga-moga ajja berhasil.,m,.

  27. saya stres, hidup ini gak adil.
    semua point-point yang ada diatas sudah saya lakukan sebelumnya tapi tetap aj gak bisa.

  28. tipsnya kurang ngefek kl untuk yg stress berat, tips diatas cuma bisa di aplikasiin buat yg stress ringan. Kl stress berat kayak aku sekarang, mendingan cari bantal, guling, kasur, tembok, kaca buat dipukulin sambil ngeluapin semua emosi. Kl masih belum bs ngilangin stress, ato permasalahan makin rumit mending cari aja biang keroknya, langsung tusuk pake pisau, beres masalah….!!!!

  29. thx ea ats semuanya tips@
    semoga stlah aq membaca tips
    bisa lbih legah n dalam memhadapi masalah baik dalam kerjaan maupun khidupan sehari aq …:D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>