lazada.co.id

Komputer

Knowledge is Power

6 Tips Artikel Keamanan komputer

Oleh : Bintang Taufik,
Monday, April 20th, 2009
6 Tips Artikel Keamanan komputer Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang 6 Tips Artikel Keamanan komputer the

Artikel Keamanan komputer !?  mungkin ini adalah sesuatu yang sering dibahas dalam berbagai artikel tentang komputer di seluruh blog di internet. Saya sendiri sejak  komputerku terhubung dengan internet belum sekalipun menghadapi masalah yang serius dengan namanya virus. Walaupun pernah sesekali dibuat pusing olehnya Yah setidaknya sampai artikel keamanan komputer ini ditulis !!! Menurut aku ada […]

keamanan-komputerArtikel Keamanan komputer !?  mungkin ini adalah sesuatu yang sering dibahas dalam berbagai artikel tentang komputer di seluruh blog di internet. Saya sendiri sejak  komputerku terhubung dengan internet belum sekalipun menghadapi masalah yang serius dengan namanya virus. Walaupun pernah sesekali dibuat pusing olehnya

Yah setidaknya sampai artikel keamanan komputer ini ditulis !!!

Menurut aku ada 6 hal yang mesti kita lakukan supaya komputer tecinta kita nggak terkena atau terjangkit sebuah virus. Otomatis jika kita bicara kemanan komputer maka kita berbicara bagaimana mencegah virus komputer.

Sedangkan untuk urusan keamanan komputer dari aksi para maling itu diluar artikel ini ya :D Disini hanya mengkhususkan diri utuk virus internet.

Berikut 6 Tips artikel Keamanan Komputer menurut Bintang Taufik :

1. Gunakan AntiVirus

Tentu saja ini yang paling penting. Mau nggak mau anti virus seperti sebuah penjaga yang akan mencegah berbagai macam virus. Oh ya! Jika nggk punya duit jangan gunakan antivirus bajakan…gunakan antivirus gratis saja. Tidak kalah hebat kok dalam membasmi virus internet.

2. UPDATE!

Jangan lupa untuk selalu mengupdate apapun demi keamanan komputer. Bukan hanya anti virus saja yang diupdate. SEMUANYA! baik itu Operating Systemnya, Software yang terinstall maupun driver. Tidak ada perangkat lunak atau software yang sempurna..pasti ada sebuah celah keamanan. Jangan percaya programmer yang berkata “Software saya sepurna dalam keamanan komputer”

Untuk menutup lubang keamanan itu kita harus update dan update. Karena virus internet juga selalu update dan update.

3. Hati-hati saat browsing

Kebanyakan virus internet menyebar dari situs porno maupun warez (mp3 ilegal, software bajakan dsb). Jika tidak mau terkena virus ya jangan kesana. Ini cara terbaik dalam mencegah virus komputer.

Tapi saya tahu anda sudah kecanduan dengan situs semacam itu. Maka daripada itu jika ada peringatan dari browser anda, lebih baik acuhkan saja situs tersebut. Atau saat berkunjung ke website itu muncul kotak dialog yang isinya meminta untuk menginstall sesuatu..sudah acuhkan saja.

Berhati-hatilah biasanya situs semacam itu menggunakan permainan kata-kata seperti sedang memberikan hadiah kepada anda. Kenyataanya itu adalah sebuah virus internet yang dapat mengganggu keamanan komputer.

4. Selalu scan file yang di download

Apapun file yang anda download walaupun itu berasal dari website yang terpercaya seperti blog ini. Itu Harus tetap diSCAN pakai anti virus.  Contohnya setelah anda mendownload ebook gratis, apa anda yakin ebook itu bebas kuman eh maksudnya bebas virus. Atau saat mendapatkan script gratis..apa benar script itu benar-benar aman.

Mencegah itu selalu lebih baik daripada mengobati

5. Hati-hati email

Salah satu penyebaran virus internet adalah melalui email. Apalagi jika mendapat email yang berisi file seperti EXE, VBS, BAT. Ditambah itu dikirim oleh orang asing…bisa-bisa virus internet itu mematikan komputer lalu reboot dan muncul pesan “Selamat Harddisk anda kapasitasnya bertambah ”

Gimana nggak bertambah,  lha wong semua file dihapus.

6. Baca terus Artikel keamanan komputer

Perkembangan sebuah komputer itu berjalan seperti halnya seekor panther …cepat sekali. Mungkin artikel kemanan komputer yang anda baca 1 bulan yang lalu sudah usang termakan zaman. Jadi terus-teruslah membaca berbagai artikel komputer yang bagus seperti di blog ini :D

Manfaat komputer itu memang banyak sekali. Tapi disaat bersamaan juga muncul hal-hal yang merepotkan supaya keamanan komputer itu terjaga.

Selesai! Maaf jika ada ejaan bahasa yang ngawur dan terlihat ndeso.

Komentar Lewat Facebook

57 thoughts on “6 Tips Artikel Keamanan komputer

  1. Tips yang berguna sekali. Orang biasanya da tau hrs gimana cuma pas praktek lupa hahahaa….

    Apalagi yg suka donlod-donlod…. klo ga hati2 bisa kena spyware…

    Eniwei ada yg ketinggalan… Jgnlah tukar menukar usb. Utk yg sering cetak2 foto by usb musti hati2 tuh, biasanya jd kena virus..

  2. hhmmm,,aku pake ubuntu,,jadi ya rada nyantai…skali2 buka windows “bajakan” buat ngegame… :)

    Postingan di blognya Arry : Kontes Blog Sahabat OrangUtan

  3. Pingback: Tutorial System Registry, apa dan mengapa?

  4. Pingback: 6 Tips Artikel Keamanan komputer

  5. Pingback: 6 Tips Artikel Keamanan komputer « Welcome To Catur-Zone-Cometion

  6. thwnks banget yaw, atikelnya keren banget…
    kembangkan terus agar berguna ilmu pengetahuan kita bagi nusa dan bangsa, dan pastinya ilmu komputerku ada tambanhannya.

  7. kayak nya sarannya gak jelas banget sangat biasa
    datar flat rata gak guna juga bosok basi
    di mohon kalau saran yang sekiranya orang masi belum tau gitu lo kk

  8. endtrip data itu artinya apa si???

    trus keamanan komputer dari endtrip data itu gmn caranya??

    terima kasih…

  9. Pingback: Artikel Keamanan Komputer « Taufiqariesandi's Blog

  10. Pingback: 6 Tips Artikel Keamanan komputer « Fyvia's Blog

  11. nah itu yang terpenting…hati hati saat browsing…karena banyak virus yang bisa masuk komputer kita tanpa kita sadari…thanks for sharenya…

  12. Cari Uang|Cari Uang Gratis Di Internet|Bisnis Online Gratis|Bisnis Di Internet on said:

    thank’s buat infonya mas ! , sukses selalu !

  13. Terimakasih atas artikel di atas. pasti akan berguna. aamiin……………

  14. Pingback: » Tutorial System Registry, Apa dan Mengapa? 12829626onih.cz.cc

  15. bagus sekali artikelnya untuk bagi2 ilmu. Pasti itu suatu kebaikan terhadap sesama

  16. This is positively one of the most interesting blogs I’ve seen. It’s so easy to tune out, but there is honestly some incomparable material online, and I believe your website is one of the few!

  17. Pingback: tips merawat komputer niehh…for u « Nsuzniez's Blog

  18. Terkadang virus yang menyebar lewat jaringan internet selangkah lebih maju dari antivirus, bahkan terkadang ada virus yang tidak terdeteksi antivirus namun leluasa mengobok2 windows dan software di dalam komputer.
    Makasih sudah share ilmunya

  19. been visiting your site around a few days. really like what you posted. btw i am doing report regarding this issue. do you know other great blogs or maybe forums where I might find out more? thanks a lot.

  20. ada saran nggak, antivirus apa yang bagus tapi ringan, soalnya komputerku speknya rendah

  21. Pingback: m4sdyt0uz

  22. Pingback: Belajar Nge_WEB » Blog Archive » 6 Tips Artikel Keamanan komputer

  23. Pingback: JE SUIS FEBRIAN ^^

  24. hohhoho thnks infonya tapi aq test toefl malah molor wkwwkk,eh tau2 dah soal kesekian,tapi untung juga gwa lulus #terharu,padahal soalnya gue dudukin ahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>