Informasi Penting

Knowledge is Power

Arti Nama korea Kamu

Oleh : Bintang Taufik,
Tuesday, October 19th, 2010
Arti Nama korea Kamu Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Arti Nama korea Kamu the

Drama korea telah menjadi favorite di Indonesia, sudah banyak nama artis korea yang melambung di tanah air. Sekarang, apakah kamu ingin tahu arti nama korea kamu. Jadi Sebenarnya ada trik supaya kamu bisa mengetahui nama kamu dalam bahasa ini. Caranya gampang kok, hanya mengandalkan tanggal lahir kamu punya. Benar sekali bro, hanya dengan mengandalkan tanggal […]

Drama korea telah menjadi favorite di Indonesia, sudah banyak nama artis korea yang melambung di tanah air. Sekarang, apakah kamu ingin tahu arti nama korea kamu. Jadi Sebenarnya ada trik supaya kamu bisa mengetahui nama kamu dalam bahasa ini. Caranya gampang kok, hanya mengandalkan tanggal lahir kamu punya.

Benar sekali bro, hanya dengan mengandalkan tanggal lahir. Kamu dapat mengubah nama indonesia kamu ke dalam bentuk bahasa korea seperti mirip artis dari negara tersebut.

Biasanyakan nama artis drama korea tersebut memiliki 3 suku kata. Jadi cocokkan dengan tanggal lahir, yang juga mempunyai 3 element : hari, bulan dan tahun. Berikut caranya :

1. Surname (Nama Keluarga) : Nama keluarga/Depan artis korea adalah dari nomor terakhir tahun kelahiran.. Contohnya adalah sebagai berikut :

  • 0: Park
  • 1: Kim
  • 2: Shin
  • 3: Choi
  • 4: Song
  • 5: Kang
  • 6: Han
  • 7: Lee
  • 8: Sung
  • 9: Jung

II. Middle name (Nama Tengah) : Arti nyaDiambil  dari bulan kelahiran kamu

  • 1: Yong
  • 2: Ji
  • 3: Je
  • 4: Hye
  • 5: Dong
  • 6: Sang
  • 7: Ha
  • 8: Hyo
  • 9: Soo
  • 10: Eun
  • 11: Hyun
  • 12: Rae

III. Name : Nama korea ini Diambil dari tanggal kelahiranmu, biasanya yang digunakan unttuk memanggil kamu (mungkin)

  • 1: Hwa
  • 2: Woo
  • 3: Joon
  • 4: Hee
  • 5: Kyo
  • 6: Kyung
  • 7: Wook
  • 8: Jin
  • 9: Jae
  • 10: Hoon
  • 11: Ra
  • 12: Bin
  • 13: Sun
  • 14: Ri
  • 15: Soo
  • 16: Rim
  • 17: Ah
  • 18: Ae
  • 19: Neul
  • 20: Mun
  • 21: In
  • 22: Mi
  • 23: Ki
  • 24: Sang
  • 25: Byung
  • 26: Seok
  • 27: Gun
  • 28: Yoo
  • 29: Sup
  • 30: Won
  • 31: Sub

Jadi jika kamu lahir tanggal 17 Agustus 1990, nama arti korea kamu adalah Park Hyo Ah. He he lucu juga ya namanya.

Artikel arti nama mirip artis korea hanya iseng2 saja. Jangan kamu anggap beneran ya, Ini hanya drama aja biar kita semua senang he he he.

Komentar Lewat Facebook

28 thoughts on “Arti Nama korea Kamu

  1. namaku jadi : Lee Soo Jin

    hahah..jadi keinget tokoh di serial drama korea Memories Of Bali. pemeran utama cew na namanya
    Lee Soo Jung..haha..mirip ya?

    tp kedengarannya kok ga terlalu cantik ya ni nama?? wkwkwkw

  2. ih….. nama ku berubah menjadi shin ji hoon
    lucu ya kalo temen aku berubah menjadi jung dong ri lucu tau

  3. yey !
    aku punya 2 nama korea…
    Kalo menurut nama keluarga :
    choi hye won
    kalo tgl lahir :
    park hye won

  4. brrti klo di ubah jdi nm q KIM JE NEUL,jngn lpa y ma smua tman2 klo nm q skrng KIM JE NEUL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>