Informasi Penting

Knowledge is Power

Apple Macbook Pro

Oleh : Bintang Taufik,
Sunday, April 18th, 2010
Apple Macbook Pro Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang Apple Macbook Pro the

Macbook adalah laptop buatan apple sebagai pengganti merk sebelumnya ProBook, Macbook Pro salah satu produk tersukses di era Steve Jobs ini. Ini terbukti walaupun harganya amit-amit tetapi berhasil mendapatkan penjualan yang bagus di pasaran. Apalagi nih produk benar-benar dibuat untuk user dengan sangat sempurna. Ada dua golongan dari ini laptop, yaitu macbook Pro dan Macbook […]

Macbook adalah laptop buatan apple sebagai pengganti merk sebelumnya ProBook, Macbook Pro salah satu produk tersukses di era Steve Jobs ini. Ini terbukti walaupun harganya amit-amit tetapi berhasil mendapatkan penjualan yang bagus di pasaran. Apalagi nih produk benar-benar dibuat untuk user dengan sangat sempurna.

Ada dua golongan dari ini laptop, yaitu macbook Pro dan Macbook Air

Laptop ini menawarkan efektivitas dan fleksibiltas bagi penggunanya. Jadi enaklah kalau untuk kerja! Belum lagi spesifikasi macbook dari versi ke versi selalu update tekhnogi terbaru dunia komputer.Kalau nggak salah sekarang versi yang paling banyak dicari adalah Macbook Pro 13

Biasanya untuk notebook di manufacture lain menggunakan Windows atau Linux. Tetapi di Macbook, mereka spesial memasang Mac, sebuah OS buatan Apple juga yang telah menjadi ancaman SERIUS buat Microsoft Corporation. Sampai saat ini OS yang sering dipasang adalah Mac OS X 10.6 Snow Leopard.

Nah bagaimana dari yang soal harga, kalau di indonesia berkisar antara 8 sampai 24 juta rupiah. Mahal jelaslah! Namanya juga laptop gitu loh, beda kalau anda beli tempe goreng, pasti lebih murah. Bintang Jamin deh!!!!

Berikut dua  dari berbagai versi di macbook pro

Spesifikasi Macbook Pro 13 MC240ZP/A

  • Intel Core2 Duo 2.13GHz,
  • 2GB Kit (2x 1GB) DDR2
  • 160GB HDD, DVD±RW
  • GbE NIC
  • WiFi
  • Bluetooth
  • VGA NVIDIA GeForce 9400M 256MB, 13.3″ WXGA
  • Camera
  • Mac OS X 10.6 Snow Leopard
  • Harga : 8,6 juta rupiah (paling murah)

Spesifikasi APPLE MacBook Pro MC226ZP/A
null

  • Intel Core2 Duo 2.8GHz
  • 4GB Kit (2x 2GB) DDR3
  • 500GB HDD
  • DVD±RW
  • GbE NIC
  • Wi-Fi, Bluetooth
  • VGA NVIDIA GeForce 9600M GT 512MB/9400M 256MB
  • Camera, 17″ WLED,
  • Mac OS X 10.6 Snow Leopard
  • Harga : 24 juta Rupiah

Kalau tertarik membeli laptop dari Apple ini silahkan ke Buy Macbook, Tapi jika tidak mempunyai uang karena harganya yang yang bikin pikir-pikir. Monggo silahkan dipikir-pikir juga untuk membeli notebook jenis lainnya. Banyak kok yang lebih murah dengan spesifikasi yang hampir sama, Jika anda ingin OS Mac bisa diinstal terpisahkan. Tapi jika punya uang beli saja nih laptop, jangan lupa nih produk begitu compatibel dengan berbagai produk apple lainnya.

Komentar Lewat Facebook

5 thoughts on “Apple Macbook Pro

  1. kapan yah bisa punya mac book.. (ngarep mode on.. :D )

    walaupun pengen.. tp untuk saat ini saya masih sangat puas dengan laptop i386+ubuntu… :D

  2. Pingback: AMD motherboard terbaik

  3. Pingback: 12829637tita.cz.cc » Blog Archive » AMD motherboard terbaik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>