Informasi Penting

Knowledge is Power

5 Pohon Terbesar dan Tertinggi di Dunia

Oleh : Bintang Taufik,
Monday, September 6th, 2010
5 Pohon Terbesar dan Tertinggi di Dunia Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang 5 Pohon Terbesar dan Tertinggi di Dunia the

Benar2 luar biasa bro, dibawah ini kamu bisa melihat kumpulan dari pohon tertinggi dan juga terbesar yang ada di dunia ini. Kalau di kampung lu ada pohon besar, sudah pasti kalah sama mereka. Silahkan dilihat bro : 1. General Sherman Tree Lokasi pohon terbesar ini berada di hutan Giant Forest , USA (United States of […]

Benar2 luar biasa bro, dibawah ini kamu bisa melihat kumpulan dari pohon tertinggi dan juga terbesar yang ada di dunia ini. Kalau di kampung lu ada pohon besar, sudah pasti kalah sama mereka. Silahkan dilihat bro :

1. General Sherman Tree

Lokasi pohon terbesar ini berada di hutan Giant Forest , USA (United States of America). Memiliki tinggi 83.8 metres (tinggi banget ya bro) dan volume 1487 m3. Umur pohon ini sekitar 2500-2700 tahun, wow nenek gue aja belum lahir, tapi pohon ini udah nongol

2. General Grant Tree

Sedangkan pohon tertinggi dunia ini berada di hutan Grant Grove di Kings Canyon National Park, Dengan tinggi mencapai 81.5 meter dan memiliki volume 1,320 m3. diperkirakan umur pohon ini mencapai 2000 tahun.

3. President Tree

Dan seperti namanya yang melambangkan superior, pohon tertinggi dan terbesar kedua ini masih terletak di amerika serikat, Tepatnya berada di hutan Giant Forest , memiliki tinggi mencapai 73,5 meter dan volume mencapai 1.278 m3. Umurnya juga sudah sangat tua renta, 2500-3000 tahun yang lalu. Wow nih pohon sudah dilahirkan bahkan sebelum penanggalan masehi. Cool!

4. Lincoln Tree

Kayak nama presiden amerika, yup pohon tertinggi ini memiliki tinggi mencapai 80,0 metres dan volume 1,259 m3. Umur pohon ini sekitar 2500-3000 tahun.

5. Stagg

Pohon terbesar kelima di dunia ini berada di hutan Alder Creek Grove, mempunyai tinggi mencapai 74,1 meter dan volume mencapai 1205 meter.

Wow, luar biasa banget kan bro, seandainya tidak terlalu banyak pohon ditebangi. Pasti semakin banyak pohon terbesar dan tertinggi yang hidup di dunia ini.

Komentar Lewat Facebook

One thought on “5 Pohon Terbesar dan Tertinggi di Dunia

  1. subhanallah..al-quran memang petujnuk yg benar n nyata adanya..smoga kt senantiasa mendapat hidayah u bs mengamalkannya..bkn cm membikin gede aja..amin..salam kenal bozz dr newbie mampir balik ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>