hobi

Knowledge is Power

10 Gitaris terhebat dunia

Oleh : Bintang Taufik,
Wednesday, August 4th, 2010
10 Gitaris terhebat dunia Reviewed by Bintang Taufik on . Tentang 10 Gitaris terhebat dunia the

Dunia ini telah melahirkan banyak gitaris terhebat yang telah mengubah persepsi seni dari sebuah musik. Dan siapakah mereka? Tentu saja nama-nama ini sangat terkenal, Mereka telah menuliskan nama mereka dalah sejarah dunia musik. Mungkin untuk 100 tahun ke depan tidak ada yang dapat menyaingi mereka? Semua daftar gitaris terhebat dibawah ini diambil dari the tops […]

Dunia ini telah melahirkan banyak gitaris terhebat yang telah mengubah persepsi seni dari sebuah musik. Dan siapakah mereka? Tentu saja nama-nama ini sangat terkenal, Mereka telah menuliskan nama mereka dalah sejarah dunia musik. Mungkin untuk 100 tahun ke depan tidak ada yang dapat menyaingi mereka?

Semua daftar gitaris terhebat dibawah ini diambil dari the tops tens , yang memang kerjaan mereka adalah siapa saja yang terhebat, siapa yang tercepat dsb. Semua pilihan bukan berdasarkan penilaian yang objektif melainkan dari vote yang diambil dari membernya, tapi itulah musik guys, bukan siapa yang terbaik yang menang tapi siapa yang paling banyak disukailah yang menang.

Siapa yang tercepat dalam mengubah dunia musik itulah yang terhebat

10 Gitaris terhebat dunia yang pernah dilahirkan

1) Jimi Hendrix, The Jimi Hendrix Experience

Bisa dibilang nih orang Dewa Gitar terhebat yang pernah ada lah….

2) Slash

Mantan lead gitaris Gun n roses, ane rasa emang pantas menjadi no: 2 di dunia. Dan saat artikel ini ditulis sedang konser di negara tercinta kita ini….. Selain permainan gitarnya ane suka banget sama penampilan nyentriknya…
3) Jimmy Page, Led Zeppelin

Gitaris kesukaan ane gan, keren abiz mainnya

4) Synyster Gates, Avenged Sevenfold

Udah ganteng hebat juga main gitarnya, no:4 saya rasa cukup pantas….

5) Kirk Hammett, Metallica


6) Eddie Van Halen, Van Halen
7) Buckethead
8) Tariqh Akoni
9) Tomo Milicevic, 30 Seconds To Mars
10) Prince

Apakah anda tidak setuju dengan daftar gitaris terbaik dunia diatas? nggak apa-apa beda pendapat tentang musik adalah hal yang lumrah. tapi siapapun itu yang menjadi gitaris terhebat, tercepat, terindah dsb, orang-orang diatas telah berhasil membuat perbedaan dan mampu menciptakan imaginasi mereka yang menyatu dalam alunan gitar mereka.

Anda jangan setuju saja dengan daftar gitaris terbaik dunia diatas,  bisa meninggalkan komentar siapa yang menurut anda pantas menyandang gelas gitaris terhebat, dan alasannya kenapa???

Komentar Lewat Facebook

67 thoughts on “10 Gitaris terhebat dunia

  1. Synyster Gates, Avenged Sevenfold

    TERLALU CEPAT MEMASUKAN DIA KE POSISI NO.4…

  2. Pingback: Drummer Terbaik Dunia

  3. Kurang setuju,menurutku:
    1.Jimmy Hendrik (The Legend)
    2.Joe Satriani (Best Rock Gitaris)
    3.Paul Gilbert
    4.Steve Vai
    5.Yngwie J.Malmsteen
    6.Jhon Petrucci
    7.Kirk Hammett
    8.Slash
    9.Jimmy Page
    10.Me….

  4. Penulis ini ga tau dunia gitar ato gimana seh?!!! Mana Yngwie Malmstein, Joe Satriani, Paul Gilbert, Marty Friedman, John Petrucci, Dave Mustaine, Gary Moore, Erick Clapton, Erick Jhonson, dan beberapa dewa gitar lainnyya yang jelas2 berpengaruh bagi industri musik dunia khususnya gitar!

  5. Nebak nih daftarnya…., masa gitaris kacangan kayak SNYSTER aj masuk…, mana MICHAEL ANGELO BATIO….?? ntu gitaris nomor 1 di dunia coy…,, makanya jeli klo mw nyari sumber….

  6. Menurut saya

    1.Alm Jimmy hendrix
    2.Joe Satriani
    3.Steve vai
    4.John petrucci
    5.paul gilbert
    6.yngwie malmstein
    7.Herman li

    sumber coba nalar deh hendrix itu pionernya gitar
    joe satriani yg megang gelar terbaik sepanjang masa
    steve vai murid dari joe satriani dan pasangan g3nya joe satriani
    john petrucci gitaris progresiv terbaik
    paul gilbert pernah menjadi best guitar of the year tapi menurut saya kurang baik dalam harmonisasi lagu kalo dibandingkan john petrucci
    yngwie pioner arpegio sayangnya dia monotone dalam buat lick
    herman li sangat pantas untuk posisi itu dia gitaris yg cepat walau gak secepat michael angelo tapi di dragon force pembuatan lead dalam lagunya tertata rapi

    masalah michael angelo memang tercepat tapi menurut saya dia belum lebih baik dari joe satriani
    that’s all

  7. ini lah SLASH gitaris guns n roses ..?
    yang gue ingin kan dan gue vans mati banget habis-nya dia
    hebat cuma dia gitaris yng saya rasa …!
    hebat…. sepanjang masa dunia….? cuma dia titik..

  8. joe satriani
    steve vai
    paul gilbert
    yngwie mlmsteen
    kirk hammet
    RHOMA IRAMA….krna joe.stev.paul.yngwie.dan hammet blm tentu bsa mainin kya rhoma bsa perpadukan antra music rock dan gendang bhkan suling dan terdengar sangat enak dan sempurna BETUUULLLL KAAAAAN….

  9. Seorang yngwie malmsteen, steve vai, joe s, paul gilbert, john petrucci, bisa kalah sama si synyster? hebat ya… synyster tu gak terdaftar dalam gitaris legend om, dia lupa ngisi formulir, masa masuk no 4 se dunia, stupid. synyster vs eet sjahrani EdanE, eet bgt lah. o iya tolong paman saya dicantumkan ya,,,,, Edie Van Halen

  10. waaw.. ni bru keren.. ada SYNYSTER GATES..
    Gates memang pantes NO.4 ssip..
    klu bisa no.1 yya..??

  11. keren dah mereka-mereka …. menghibur orang sejagat …. thanks infonya … keren …. :D

  12. Seorang ”Synyster gates” msuk kategori no 4. Yaapun…,rsa2nya krng pntas mndduki pssi no 4. . . .

  13. 1.Jimi Hendrix
    2.Joe satriani
    3.Steve vai
    4.Yngwie malmsteen
    5.Eddie Van halen
    6.Paul Gilbert
    7.John Petrucci
    8.Brian May
    9.Eric Johnson
    10. & yang terakhir Gueeeee !!
    Hahahahahaha…..

  14. SAYA SANGAT SETUJU BILA SYNYSTER GATES MENDUDUKI PERINGKAT 4.LIHAT SAJA KARYANYA DI BAND AVENGED SEVENFOLD SEPERTI;SEIZE THE DAY,DEAR GOD,SCREAM,NIGHTMARE, BAT COUNTRY DLL

  15. is crazy…
    ini sih bukan beneran 10 gitaris terhebat dunia.
    klo mau post cari info yg valid donk.
    synyster gates masuk daftar, wkwkwk ngaco mampus nih,
    JOHN PETRUCCI di akui gitaris TERCEPAT/TERHEBAT dunia di DREAM THEATER maupun JOHN PETRUCCI SOLO GUITAR.
    Kirk Hammett gitaris mettalica sharusnya ga masuk,
    kalian ga tau ya Kirk Hammett itu belajar main gitar dari DAVE MUSTAINE mantan gitaris Metallica, seharusnya DAVE MUSTAIN yg masuk daftar. wkwkwk bego yg buat ini.
    meskipun bkn favorit gw STAVE VAI jg gitaris tercepat/terhebat di dunia..
    dari pada Synyster Gates lbih cocok DAN BLITZS gitaris ANTHRAX yg masuk.

    hapus aja ni Entri.. bego ya THE TOPS TENS ny.

  16. ni yg nulis tahu ttg gitar g sich.. he.hee.e…. g liat apa..gmn permainannya spt: michael angelo batio, chris impellitteri, shawn lane, rusty cooley,dan masih bnyk yg lain..
    jd intinya..g ada yg namanya gitaris terbaik (klu tercepat..??.,mungkin…), krn pemain gitar pada dasarnya PUNYA SKILL MASING2.. demikian dr sy..
    salam kenal semua..

  17. I agree if Synyster Gates.. Which the winner in the world….. :) Cheers: eliazer smith from SMA N 1 Waingapu

  18. hahhahaha………………lucu versi “Gitaris Terbaik Dunia”nya…kenapa gak sekalian aja Bang Rhoma Irama di masukkan….dia kan “Satria Bergitar”…..Ini Versi Orang Yang Tau Gak Ama Permainan Gitar,Jadi Wajar Aja Yang Dimasukkan Orang Yang Main Gitarnya Biasa Biasa Aja….heheheh

  19. Pooling apaan nih?? Judul ma Isi dah gak nyambung, Menurut gw judul pooling diatas lbh pas diganti menjadi Gitaris Paling Berpengaruh…(itupun cm 1-6 aj, yg 7-10 harusnya Yngwie M (Inspiratornya para Shreder), John Petrucci (Insp. Progresiv), Steve Vai (Insp. Rock Kontemporer), terakhir Bang Haji Roma (Insp. para Dangduters).
    GITU AJA KOK REPOTT!!!

  20. ql menurut gw ..

    jimmy henrick
    joe satriani
    michael angelo batio
    john petrucci
    yngwie malmsteen
    steve allen
    dave mustaine
    synyster gates
    slash
    jerry cantrell

  21. jancookkkkk … kga ada yg bner tuh .. msa nama gw gga ada di daftar cii .. !! cacad lo all … BOL

  22. Paraaaaah….survey..seh survey tp kyk gini mah survey ngaco…..malu2in ih…synyster gates anak masih bau kencur dimasukin..dimarahin tuh sama pamannya..john Petrucci…kacauuuuuuuu

  23. Ne 10 gitaris di dunia…versi gw….setuju?????
    1.Jimmi Hendrix
    2.Joe Satriani
    3.John Petrucci
    4.Steve Vai
    5.Jason Becker
    6.Dave Mustaine
    7.Yngwie malmsteen
    8.Paul Gilbert
    9.Brian May
    10.Eddie van Halen

  24. lho kalian giman sih Kok YULIUS NARA GITARIS DUNIA INI GAK DI KASIH MASUK dia tercepat banget larinya sampai 1000 KM / JAM..

  25. disini bukan gitar terhebat. tpi gitar kesukaan blog ini . diatas yg 10 bsar kok cuma kirk hamet. aneh kan . synster gate ga dapet100 besar di guitar world ma majalah roling kok dsini 10 besar. .

  26. wah…kaco ni urutan peringkatnya. coba di tinjau kembali sebelum posting. saran saya untuk ke depannya. coba abang reset dulu dari berbagai macam majalah musik dalam negri maupun luar negeri. data yang valid tentu akan memuaskan pembaca.
    saya rasa abang mengabaikan terlalu banyak gitaris the best in the world :
    Ygwie malmstein, Joe Satriani, Steve Vai, Van Hellen, Eric Clapton, Garry Moore. trims..tetap semangat.
    salam komunitas pengamat musik BABEL

  27. Dan chester
    Kata siape kirk hammet belajar gitar sama dave mustaine,jangan sok tau lu,tolol.jelas2 hammet belajar sama joe,satriani
    Gw akuin lebih gahar permainan dave mustaine tp dari segi pemilihan nada hammet yg lebih unggul

  28. Semua gitaris di dunia punya karakter dan
    skill improvement yang berbeda2..tidak bisa dinilai hanya dari satu sisi ato genre aja seperti vote di atas..tergantung selera musik audience aja..tapi menurut saya yang berpengaruh buat inspirasi gitaris dunia adalah jimmi hendrix,joe satriani,yngwie malmsteen,eddie van hallen,eric johnson,ritchie blackmoore..simak aja permainan mereka dengan cermat..bandingkan dengan gitaris2 yang generasi dibawahnya contohnya steve vai,john petrucci,paul gilbert,kirk hammet,marty frietman,synyster gates dll..permainan serta setting efek mereka pasti ada kemiripan dengan gitaris generasi sebelumnya yang saya sebutkan tadi diatas itu…tapi menurut saya semuanya gitaris hebat dan punya kelebihan masing2 yang mungkin kita ga nyimak secara detail..menurut saya yang membedakan cuma generasi serta selera pasar aja.

  29. 1.jimmy hendrik
    2.joe striani
    3.ywingwe
    4.vai
    5.angelo
    6.petruci
    7.van hellen
    8.gitaris.a led zipplin
    9.slash
    10.paul ribet

    itulah gitaris yg mempengaruhi permainan gitar tahun 90+

  30. gw rasa yang pantes jadi raja gitar kesatu SLASH …
    soalnya gw suka ama dia maen gitar dan gw suka bnget ama gyanya yaang mnurut gw jantan banget ..

  31. wah…artikel yang aneh…mungkin kalo gitaris avenged ma gitaris 30 sekon tu mas tahu mereka bakal malu bukanny bangga…kalo judulny gitaris hebat bisa diterima tapi kalo judulny gitaris terhebat?? tu survey dr mana?? yg nulis artikel suka becanda tapi gak lucu..

  32. Dasar bodoh emang ngaruh ama gaya,
    Yang penting mah diliatnya dari skilnya bukan gaya nya
    Pikir2 dulu sebelum ngoment !

  33. wkwkwkwk.. gak apa-apa gan. wong itu versi dia sendiri kok. jangan dimarahin. kasian. :).
    kalo menurut ane sih :

    1) Jimmy Hendrix
    2) Jimmy Page
    3) Joe Satriani
    4) Steve Ray Vaughn
    5) Paul Gilbert
    6) John Petrucci
    7) Brian May
    8) Eddie Van Halen
    9) Nuno Bettencourt
    10) Chris Impeliterri

    Menurut ane sendiri lho gan.
    Keep on Rockin. \m/

  34. hahahahah… yg di atas tu gk bner bnget. synyster tuh gitaris keroncong terbaik.
    ni versi gua
    1. jimmi hendrix
    2.joe satriani
    3.steve vai
    4.john petrucci (abang gua)
    5.slash (sepupu gua)
    6.yngwie malmsten
    7.paul gilbert
    8.eddie van hallen
    9.michael angelo batio
    10.herman lee

  35. ua.ha.ha T_T
    ane kira si Richie Sambora dari Bon Jovi bkalan masuk ! (sedihnya..)
    gw jd penasaran kayak paan sih tu yg laen..

    (yg cakep-an mukanya cuma dikit… sisanya serem semua!!)

  36. 1.jimi hendrix
    2.eric clapton
    3.jimmy page
    4.carlos santana
    5.george harrison
    6.david gilmour
    7.pete townsend
    8.chuck berry
    9.brian may
    10.evh

  37. Yang jelas gitaris tahun 2012 hingga sekarang itu hanya Herman-Li sang avatar gitaris tercepat dan penuh Trik Dragon force

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>